duboff1972 (duboff1972) wrote in available_cook,
duboff1972
duboff1972
available_cook

Category:

Суп из сушеных опят.

15



Лет 15 назад вообще не считал опята за грибы, но с тех пор многое поменялось. Вкуснейшие грибы оказывается. Прошлым летом у нас был богатый урожай опят, не успевали варить и было принято решение-сушить, а там разберемся, что с ними делать. Недавно дошли руки и до сушеных опят-надо же попробовать, что с ними делать дальше. Решил я сварить из них суп. Итак, приступим..

Возьмем 2 хороших горсти сушеных опят(их надо примерно в 2 раза больше, чем сушеных белых на тот же объем воды). Зальем крутым кипятком минут на 30, пока чистим-режем лук и морковь.

11

12

Лук и морковь пассеруем на сливочном масле, грибной настой процеживаем несколько раз через марлю, грибы добавляем к нашей зажарке, тушим на малом огне минут 15.

13

В кастрюлю добавляем процеженный настой, нашу грибную зажарку, картофель(у меня 1 штука), разводим кипятком до нужной консистенции и варим минут 15 до готовности картофеля. Из специй я добавляю только соль и перец горошком. Получается очень вкусный суп, не хуже, чем из красноголовиков или подберезовиков. При подаче добавляем зеленый лук и сметану. Приятного аппетита!

14

Tags: #дёшевоивкусно, #фоторецепт, Грибы, Суп, Сушёная кухня
Subscribe

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

  • Фердинанд- кОлач.

    Венгерская выпечка. Очень и очень вкусное изделие. Такое уютное и домашнее.Запах стоит по квартире - умопомрачительный! Не бойтесь попробовать…

  • Развёрнутый ответ на деликатный вопрос

    Все опять о каперсах. С чем их едят? Каково применение в кулинарии? Что можно приготовить с ними и небольшой рассказ о самих каперсах…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments