Все или практически все от мала до велика любят чипсы.
Но магазинные чипсы - это:
Во-первых - непонятно из чего,
Во-вторых - проще ложкой химреагенты употреблять)
Нужно:
- 2-3 (или больше))) средние картофелины
- соль (можно использовать морскую)
- любимые специи.
Вымойте картофель щеткой.
Очистите от кожуры.
Нарежьте картофель кружками или дольками как можно тоньше – удобнее всего делать это на кухонном комбайне, но можно и обычной овощерезкой (ножом, ессли умеете тонко резать))).
На бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой кружочки картофеля.
Посолить, добавить специи.
Поставить в микроволновку.
Готовить 3 минуты при мощности 1000 Вт
Как только увидите, что картошка стала золотисто-коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Кстати, такие чипсы совершенно безвредны.
В том числе и для детей.
Ещё один вариант:
И ещё немного информации по теме:
Чипсы из рыбы, богатые кальцием и йодом.
100 рецептов домашних чипсов.
Приятного аппетита)
:)
Community Info