Николай Патрин (nickfw) wrote in available_cook,
Николай Патрин
nickfw
available_cook

Category:

Яичница с рожками и тушёнкой...

01-IMG_4064.jpg
1. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Сегодня я расскажу о своём очередном варианте завтрака из серии #100рецептовяичницы, и так, я использовал:

  • Остатки макарон, сваренных моей Олькой, на курином бульоне;
  • Луковица маленькая - 1шт;
  • Тушёнка Ова - говяжья - 1 банка (525гр);
  • Яйцо С1 - 4шт;
  • Соль/перец - по вкусу;
  • Укроп мороженный, ну или свежий - щепотка;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Сковорода, печка, ёмкость для взбивания яиц, вилка, деревянная лопатка, тарелка;
  • Желание готовить!!!

Вчерашнюю лапшу, в данном случае рожки, обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом:

02-IMG_4047.jpg
2. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Когда наши макаронные изделия начинают покрываться хрустящей корочкой, добавляем лук...

03-IMG_4052.jpg
3. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

уточнение: если не уверен в качестве тушняка, то сначала надо его обжарить 5-8 минут на сильном огне!!! Во избежание пищевого отравления, и только потом уже закидывать всё остальное!!! (Спасибо за инфу Андрею Агапову - av222)

Через несколько минут, когда лук уже станет мягким, но ещё не начнёт темнеть, добавляем говяжью (или какая там у тебя есть) тушёнку, предварительно размятую вилкой на небольшие кусочки, накрываем крышкой, и даём хорошенько прогреться... что бы желе в тушёнке (жир я если что выкинул) растаяло, и пропитало лук и макарошки...

04-IMG_4054.jpg
4. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Через минут 5 открываем крышку, и даём лишней влаге выйти паром...

05-IMG_4055.jpg
5. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Пока выходит влага, разбиваем 4 яйца (это на троих, если народа больше/меньше, то и ингредиенты надо варьировать под количество и/или запросы завтракающих :-)), взбиваем их вилкой, добавляем соль/перец по вкусу...

06-IMG_4056.jpg
6. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

И выливаем в нашу жарёху!!!

07-IMG_4059.jpg
7. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

убавляем огонь в половину, а то и меньше, всё зависит от ядрёности твоей печки... и на небольшом огне, доводим до готовности нашу яичницу!

08-IMG_4061.jpg
8. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

После чего делим её на кусочки, и подаём к столу, я вот например употребил с кетчупом:

09-IMG_4063.jpg
9. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru

Приятного аппетита!!! И готовьте с удовольствием... И кстати, такой завтрак это - #дёшевоивкусно!!!

оригинал записи в моём журнале: Яичница с рожками и тушёнкой...

Понравилось? - делись с друзьями:
Tags: #100рецептовяичницы, #дёшевоивкусно, Говядина, Закуска, Зелень, Лук, Макароны, Мясо, На скорую руку, Остатки сладки, Полезная информация, Тушёнка, Эксперименты, Яйца, готовка
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments