Николай Патрин (nickfw.ru) wrote in available_cook,
Николай Патрин
nickfw.ru
available_cook

Category:
  • Location:

Закуска: Свиное сало сваренное в луковой шелухе...

Доброго времени суток!

01-IMG_3925.jpg
1. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Для приготовления этой замечательной закуски нам понадобилось:

  • Свиное сало с мясной прослойкой, грудинка - 2кг;
  • Вода - 2л;
  • Луковая шелуха - некое количество о_0 (смотри фото/читай дальше :-));
  • Перец чёрный горошек - 1/2 чайной ложки;
  • Лист лавровый - 1-2 шт;
  • Сахар песок - 150гр;
  • Соль крупная - 400гр; (я почему то думал меньше)
  • Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Печь, кастрюля на 5 литров, тарелки, разделочная доска, нож, противень, бумажное полотенце, фольга алюминиевая, морозильная камера...
  • Желание готовить!!!


Ну что же, поехали смотреть как Олька всё это делает... Да я же забыл в начале упомянуть, я в этом принимаю участи на этапе покупки сырья, его разделке и резке на порционные кусочки, ну и потом по мелочи, кастрюлю унеси/принеси, а всё основное таинство алхимии приготовления этой замечательной закуски, я буду вам сейчас приоткрывать с позволения моей Ольки!

Для начала идём на рынок и покупаем сырьё - свинина, это может быть как грудинка, так и окорок да и вообще всё что вашей душе угодно, хоть щёчки, не суть... главное что бы это было сало со шкурой и мясной прослойкой...

При том нет никакой разницы палёная шкура или нет, это важно только при засолке сала, а т.к. процесс варки это самая, что не на есть термическая обработка, то даже шкура которую не опалили, а просто обдали паром (или что они там делают для экспресс удаления волосяного покрова со шкуры?), станет мягкой и вкусной...

Сало надо хорошенько промыть, и порезать на порционные кусочки 5-8см.

Луковая шелуха... вот её точное количество не измерялось, по объёму её надо столько же сколько сала... при том она не должна быть спрессованная, в общем смотрим фотку, на которой ингредиенты: 2 кг сала уже порезанного на порционные куски, сахар, соль, и шелуха... в кадре шелухи меньше, чем на самом деле, т.к. она помещённая в том объёме в котором надо на тарелку, рассыпается :-)

02-IMG_2848.jpg
2. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Заливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар:

03-IMG_2849.jpg
3. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

После закладываем шелуху, лавровый лист, перец горошек... Количество в списке указано то, которые добавляли мы, его можно увеличить, кому хочется более пряного вкуса... так же можно добавить душистый перец горошком, кому надо добавить остроты, можно добавить и перец чили, прямо стручком... ну и для пикантности можно добавить несколько штучек гвоздики...

Всё это надо притопить ложкой и поварить на сильном огне минут 5:

04-IMG_2851.jpg
4. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Следом закладываем сало, перемешиваем, что бы равномерно распределить всё в кастрюле...

05-IMG_2855.jpg
5. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Прикрываем крышкой, и варим на медленном огне 40-60 минут (если куски сделать крупнее, то варить придётся дольше, сколько не скажу, не экспериментировали, всегда варим такими кусками)...

06-IMG_2857.jpg
6. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

В процессе варки можно один - два раза, открыть крышку и верхние куски притопить, подняв к поверхности те, что находятся ниже...

Через 40-60 минут должно получиться вот так:

07-IMG_2860.jpg
7. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Выключаем плиту, и оставляем на ней кастрюлю остывать, до комнатной температуры. После, кастрюлю следует убрать в холодильник на 8-12 часов, в нашем случае до утра...

Утром, выудить кусочки сала из бульона, и разложить на противень для обсыхания...

08-IMG_2861.jpg
8. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Почистить чеснок, нарезать его на небольшие кусочки/дольки/пластики (как больше нравиться), чеснок смешать с чёрным молотым перцем, кусочки сала обтереть бумажным полотенцем, удалив прилипшие капельки вытопившегося жира (их видно на кадре, что выше), и обвалять в смеси перца и чеснока:

09-IMG_2862.jpg
9. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Разложить по 2-3 кусочка в фольгу, завернуть и убрать в морозилку...

10-IMG_2864.jpg
10. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

В морозильной камере может храниться очень долго... но у нас не выживает больше месяца, первый и последний кадры этого поста сделаны 21 марта... а готовилось всё 27-28 февраля... так вот в кадре последний кусочек... скоро будем новую партию варить... :-)

11-IMG_3924.jpg
11. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Ну, а в завершении, как обычно напишу:
Готовьте с удовольствием!!! И приятного аппетита!!!

ЗЫ: а кому хочется приготовить нежного, солёного сала в рассоле, милости прошу, их есть у меня:



оригинал записи в моём журнале: Сало варёное в луковой шелухе...

Понравилось? - делись с друзьями:
Tags: Готовка, Закуска, Перепост, Сало, Свинина, Чеснок
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…