av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

О луке сушеном замолвлю я слово. Часть 1.

Если сушеный зеленый лук добавить в процессе приготовления супа в кастрюлю или непосредственно в тарелку перед употреблением, то он как бы теряется. Его вкус вообще можно не заметить.
Но лук не перец! С ним надо по другому, более внимательно. И тогда...

Свежий зеленый лук чаще всего употребляют с приготовленными блюдами без термообработки - измельчают, добавляют, употребляют. Пирожки с яично-луковой начинкой являются исключением. По такому же принципу проведем эксперимент с сушеным зеленым луком, т.е. восстановим его перед употреблением.

Сушеный лук помещаем в чашу



заливаем хорошей холодной водой



Минут через тридцать лучек значительно преобразится-взбодрится



Сливаем воду



Пробуем. Ну, что тут сказать, конечно, лук не свежий. На 100% он не восстанавливается. Но на 60-70% от свежего вполне тянет. Даже хрустит!
Теперь попробуем с чем-нибудь. В роли "что-нибудь" выступят хлеб и сметана



Схожесть со свежим луком повышается. По мне так до 95%. И это при том, что лук с грядки был срезан полгода назад!

Вывод: сушеный зеленый лук перед употреблением-применением лучше восстанавливать. И только после этого добавлять в готовые блюда. Вкусовое совпадение со свежим луком будет в этом случае максимальным.

Готовьте с удовольствием!
Tags: Лук, Сушёная кухня
Subscribe

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…