Но лук не перец! С ним надо по другому, более внимательно. И тогда...
Свежий зеленый лук чаще всего употребляют с приготовленными блюдами без термообработки - измельчают, добавляют, употребляют. Пирожки с яично-луковой начинкой являются исключением. По такому же принципу проведем эксперимент с сушеным зеленым луком, т.е. восстановим его перед употреблением.
Сушеный лук помещаем в чашу

заливаем хорошей холодной водой

Минут через тридцать лучек значительно преобразится-взбодрится

Сливаем воду

Пробуем. Ну, что тут сказать, конечно, лук не свежий. На 100% он не восстанавливается. Но на 60-70% от свежего вполне тянет. Даже хрустит!
Теперь попробуем с чем-нибудь. В роли "что-нибудь" выступят хлеб и сметана

Схожесть со свежим луком повышается. По мне так до 95%. И это при том, что лук с грядки был срезан полгода назад!
Вывод: сушеный зеленый лук перед употреблением-применением лучше восстанавливать. И только после этого добавлять в готовые блюда. Вкусовое совпадение со свежим луком будет в этом случае максимальным.
Готовьте с удовольствием!
Community Info