av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

О луке сушеном замолвлю я слово. Часть 1.

Если сушеный зеленый лук добавить в процессе приготовления супа в кастрюлю или непосредственно в тарелку перед употреблением, то он как бы теряется. Его вкус вообще можно не заметить.
Но лук не перец! С ним надо по другому, более внимательно. И тогда...

Свежий зеленый лук чаще всего употребляют с приготовленными блюдами без термообработки - измельчают, добавляют, употребляют. Пирожки с яично-луковой начинкой являются исключением. По такому же принципу проведем эксперимент с сушеным зеленым луком, т.е. восстановим его перед употреблением.

Сушеный лук помещаем в чашу



заливаем хорошей холодной водой



Минут через тридцать лучек значительно преобразится-взбодрится



Сливаем воду



Пробуем. Ну, что тут сказать, конечно, лук не свежий. На 100% он не восстанавливается. Но на 60-70% от свежего вполне тянет. Даже хрустит!
Теперь попробуем с чем-нибудь. В роли "что-нибудь" выступят хлеб и сметана



Схожесть со свежим луком повышается. По мне так до 95%. И это при том, что лук с грядки был срезан полгода назад!

Вывод: сушеный зеленый лук перед употреблением-применением лучше восстанавливать. И только после этого добавлять в готовые блюда. Вкусовое совпадение со свежим луком будет в этом случае максимальным.

Готовьте с удовольствием!
Tags: Лук, Сушёная кухня
Subscribe

  • Соленая килька пряного посола домашнего приготовления

    Для соленой кильки нам понадобиться: Килька свежемороженая - 1 кг. Кориандр молотый - 1 ч. л. Перец черный горошком -…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

  • Тунцовые котлеты

    Вчера неожиданно выдался нерабочий день... Утром после завтрака все разбежались по делам - кто на учёбу, кто на работу, а кто-то остался на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • Соленая килька пряного посола домашнего приготовления

    Для соленой кильки нам понадобиться: Килька свежемороженая - 1 кг. Кориандр молотый - 1 ч. л. Перец черный горошком -…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

  • Тунцовые котлеты

    Вчера неожиданно выдался нерабочий день... Утром после завтрака все разбежались по делам - кто на учёбу, кто на работу, а кто-то остался на…