av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Луковая лепешка.

На Поваренке встретил замечательный рецепт "Лепёшка на сковороде с луком".
Почему замечательный?
Да потому, что готовить просто, ингредиентов минимум и все не дорогие. Вкус зачетный. Лепешка получается мягкой внутри, с поджаристой румяной корочкой.



Для кулинарного приключения понадобятся:

Мука пшеничная / Мука — 180 г
Вода — 100 мл
Дрожжи быстродействующие сухие — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
Укроп — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

На растительном масле поджарить нарезанный небольшими кусочками лук.
В миске смешать теплую воду, соль, растительное масло, сахар и дрожжи. Добавить остывший лук и мелко нарезанный укроп. Я еще добавил сушеный красный, сладкий перец. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить липковатое тесто. Чтоб легче было замешивать тесто, руки можно смазать растительным маслом. Получился колобок.



Оставить тесто подходить на 1 час. Этого времени достаточно, чтоб колобок подрос



Подошедшее тесто не обминать.
Тесто растянуть руками в круг диаметром под сковороду, в которой будете жарить лепешку. Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить нашу лепешку. Жарить на маленьком огне, под закрытой крышкой примерно 10 минут с одной стороны до зарумянивания.



Затем перевернуть и жарить на другой стороне под закрытой крышкой примерно 7-10 минут. Когда переворачиваете лепешку на вторую сторону жарить, то можно по желанию потереть сверху сыр.



Лепёшка получается с хрустящей корочкой. Внутри нежный мякиш с ароматным жареным луком и укропом. Очень вкусно!





Приятного аппетита!
Tags: #дёшевоивкусно, Выпечка, Лук
Subscribe

  • Грушевый тарт

    Сделаем классику — грушевый тарт. Так как по сути это десерт-перевертыш, то внешний вид у него немного страдает во время переворачивания:). Но на…

  • Салат со свеклой и грушей

    По кулинарной тематике у меня все больше сладости, да выпечка (люблю, да, грешным делом). Но иногда я могу делать и что-то другое:). Например, вот…

  • Открыл сезон окрошки.

    Томатный сок, ветчина, картофель, огурцы, яйца, редис, зелень, сметана, хрен столовый, лимонный сок, соль-сахар. Очень вкусно!

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments