
1. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Сегодня #фоторецепт яичницы со свининой...
- Свинина (окорок, лучше задний) - 350-400гр (в зависимости от количества яиц);
- Яйцо куриное С0 - 5 шт (ну или сколько тебе надо);
- Луковица не большая - 1шт;
- Соль - 1/2 чайной ложки;
- Перец чёрный молотый - 1/2 десертной ложки;
- Укроп сушёный - 1/2 чайной ложки
- Сковорода, разделочная доска, нож, ёмкости для ингредиентов, деревянная лопатка;
- Желание готовить!!!
Свинину режем кусочками, разделив сало и мясо:

2. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
На сковороду кидаем кусочки сала, и выжариваем из них жир... но не доводя до состояния шкварок...

3. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Добавляем мясо... обжариваем...

4. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Когда мясо, на вид уже готово, сыплем сушёный укроп...

5. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Добавляем лук, нарезанный четвертинками колец:

6. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Слегка обжариваем, до появления лёгкой золотистой корочки:

7. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Аккуратно раздвигаем нашу жарёху, создавая "гнёзда", для яиц! и в них вливаем яйки...

8. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Убавляем нашу печку на половину! и накрываем толстой стеклянной крышкой, влага выходить не будет, оставив сочность в нашем блюде...

9. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Когда поверхность желтков забелеет, пора доставать... НО только любителям сыроватого желтка (кстати, если вы не уверены в качестве яиц, я бы не советовал употреблять в пищу недопечённые желтки!!!), на этом этапе, появилась Свинишница, та, что в первом кадре...

10. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
А вот для себя я яйки перевернул, и допёк их с другой стороны... но вид уже не тот, да и запекание яиц до полного приготовления, дожгло наш лук...

11. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Вот такая, вообще не ЗОЖная вкуснота... Честно? - очень жирно! калорийно!!! такое я готовлю раз в 100500лет!!! но дико вкусно!!!
Ну и про сегодняшнее блюдо, рассчитанное на пятерых, как выявило голосование под оригинальной записью в моём журнале: Свинишница! к ново появившемуся хэшмобу #дёшевоивкусно, подходит!
ЗЫ: а ещё, предлагаю присоединиться к #хэшмоб'у - #100рецептовяичницы... и заполонить ЖЖ #фоторецепт'ами яичницы разнообразной, вкусной, необычной или классической...
Понравилось? - делись с друзьями:
Community Info