-
vsegdavkusnotv wrote in available_cook
Тирамису. Итальянская кухня. Нежный и воздушный десерт для всех любимых
Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди - 200 г
- Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г
- Желтки куриные - 3 шт.
- Сахар - 60 г
- Коньяк - 30 мл
- Ваниль - 1/2 ч.л.
- Сливки 33% и выше - 200 мл
- Сахарная пудра - 20 г
- Кофе крепкий - 150 мл
- Какао-порошок - 2 ст.л.
Рецепт:
- В желтки добавить 60 г сахара и взбить миксером до однородного состояния, масса загустеет и станет светло желтого цвета.
- Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.
- В сливки добавить 20 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.
- В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать две массы вместе, до получения однородного крема.
- На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.
- В холодный, крепкий, черный кофе добавить 30 мл коньяка, окуните печенье в кофе и выложите печенье на крем, затем снова выложите слой крема и печенье. Верхним слоем десерта должен быть крем.
- Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.
Buy for 10 tokens
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital595
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
1 comment
Post a new comment
Post a new comment