Category:

Тирамису. Итальянская кухня. Нежный и воздушный десерт для всех любимых

Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди - 200 г
  • Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г
  • Желтки куриные - 3 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Коньяк - 30 мл
  • Ваниль - 1/2 ч.л.
  • Сливки 33% и выше - 200 мл
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Кофе крепкий - 150 мл
  • Какао-порошок - 2 ст.л.

Рецепт:

  1. В желтки добавить 60 г сахара и взбить миксером до однородного состояния, масса загустеет и станет светло желтого цвета.
  2. Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.
  3. В сливки добавить 20 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.
  4. В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать две массы вместе, до получения однородного крема.
  5. На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.
  6. В холодный, крепкий, черный кофе добавить 30 мл коньяка, окуните печенье в кофе и выложите печенье на крем, затем снова выложите слой крема и печенье. Верхним слоем десерта должен быть крем.
  7. Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.  


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded