vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Куриные крылышки в остром медовом соусе

Аппетитные крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 1300 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сладкая копченая паприка - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ст.л.
  • Мёд - 80 мл
  • Соус чили - 80 мл
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Рецепт:

  1. Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части.
  2. Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец.
  3. Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью.
  4. Противень застелить пищевой фольгой. На противень поставить решетку и выложить на неё крылышки в один слой, на расстоянии в 1 см между кусочками.
  5. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с крылышками в духовку на 15 минут.
  6. Через 15 минут достать противень и перевернуть крылышки.
  7. Поставить противень снова в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
  8. Готовим соус: смешиваем мёд, соус чили, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
  9. Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем соусом, все тщательно перемешиваем и подаем со свежими овощами и любимыми соусами.


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded