
Ну нет у меня казана. Нет - и всё тут...
Всё собираюсь купить, но то хороший не попадается на глаза, а то ещё какие причины...
А захотелось какого-нибудь мяса с рисом.
Решил сделать что получится)
Смотрите сами.
:)
Продукты:
- Кусок мяса на косточке (свинского)
- Рис - 1 стакан.
- Морковь
- Масло растительное
- Соль, приправы, специи
Процесс приготовления:
Разогрел глубокую чугунную сковороду времён Петра Первого (советскую то есть)))
Налил немного масла, прогрел.
Выложил в масло мясо, и обжарил его с обеих сторон минуты по 2-3 до золотистой корочки.
Посолил, поперчил, добавил порезаную соломкой морковь.
Залил водой (кипятком), и под крышку минут на 15.

Через 15 минут добавил рис.

Долил кипятком "на глаз", что называется, и на медленном огне ещё под крышкой минут на 20.

Через 20 минут:

Отключил огонь, поперчил давленным перцем-горошком, добавил несколько зёрен зиры.
И опять под крышку настаиваться-напитываться ароматами на горячей конфорке...

Не перемешивал в процессе вообще ни разу.
Пока делал пост - получилось у меня вот что:

Забыл про куркуму. И чеснока дома не было.
А так - вполне себе плов почти что)
И даже почти рассыпчатый, как видно по фотографии...
:)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info