Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Мясо с рисом в сковороде, или "Недоплов" :)


Ну нет у меня казана. Нет - и всё тут...
Всё собираюсь купить, но то хороший не попадается на глаза, а то ещё какие причины...
А захотелось какого-нибудь мяса с рисом.
Решил сделать что получится)
Смотрите сами.
:)



Продукты:

- Кусок мяса на косточке (свинского)
- Рис - 1 стакан.
- Морковь
- Масло растительное
- Соль, приправы, специи

Процесс приготовления:

Разогрел глубокую чугунную сковороду времён Петра Первого (советскую то есть)))
Налил немного масла, прогрел.
Выложил в масло мясо, и обжарил его с обеих сторон минуты по 2-3 до золотистой корочки.
Посолил, поперчил, добавил порезаную соломкой морковь.
Залил водой (кипятком), и под крышку минут на 15.


Через 15 минут добавил рис.


Долил кипятком "на глаз", что называется, и на медленном огне ещё под крышкой минут на 20.


Через 20 минут:


Отключил огонь, поперчил давленным перцем-горошком, добавил несколько зёрен зиры.
И опять под крышку настаиваться-напитываться ароматами на горячей конфорке...


Не перемешивал в процессе вообще ни разу.

Пока делал пост - получилось у меня вот что:


Забыл про куркуму. И чеснока дома не было.
А так - вполне себе плов почти что)
И даже почти рассыпчатый, как видно по фотографии...
:)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Мясо, Рис
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments