av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

#дёшевоивкусно или типа хачапури

Большое спасибо всем участникам и сочувствующим поиска кулинарного тэга.
Особая благодарность Николаю nickfw Патрину за мастер-класс проведения кулинарного хэшмоба.



Сегодня готовил на завтрак сытное, вкусное и не дорогое блюдо, очень похожее на хачапури, только упрощенное.
Мне понадобились продукты:



Муку пшеничную отмерил один стакан (250 мл).
Яйца куриные 2 шт помыл с мылом.
Молоко - ровно один стакан.
Масло растительное 1-2 ст.л.
Сыр, желательно сулугуни (продается в КБ) 100-250 гр натереть на крупной терке. Но и твердый подойдет, я Российский нашел.
Соль пара щепоток.



Распускаю в чашу яйца



Солю



Взбиваю венчиком



Добавляю молоко



Взбиваю



Высыпаю 1/2 стакана муки



Взбиваю до однородного состояния, чтоб не было комочков



Повторяю тоже самое со второй половинкой муки.
Сыр добавляю и взбиваю так же за два приема по 1/2 стакана



Тесто по консистенции будет похоже на тесто для оладьев



Сковороду ставлю на средний огонь и выливаю в нее масло



Смазываю стенки и дно сковороды маслом, процедура не лишняя, не смотря на тефлоновое покрытие



Выливаю подготовленную тесто-массу на сковороду



и обязательно (!) закрываю крышкой.

Жарю до зарумянивания нижней стороны. Для этого надо поддеть будущую вкуснятину лопаткой и посмотреть. Потом с помощью двух лопаток и матерных слов переворачиваю полуготовое хачапури на другую сторону. И еще жарю минут 10 до такого румяного состояния.



Ну, собственно все готово =))
Нарезаю



Можно подавать



Приятного аппетита!

ПС Готовится быстро, несложно. Пост писал гораздо дольше, чем готовил.

ПС2 У этого простого блюда есть один проблемный момент - когда нижняя сторона готова совершить кульбит, нижняя всячески этому сопротивляется, т.к. еще находится почти в жидком состоянии со всеми вытекающими. Пробовал делать переворот с помощью двух лопаток, обматерился. Сейчас задействовал дополнительную тарелку, которая больше сковороды в диаметре. Сначала столкнул хачапури на тарелку, потом накрыл сковородой, прижал сковороду и тарелку, резко перевернул. Получилось лучше, но можно пальцы обжечь, т.к. сковорода горячая.
Если у кого есть лучше варик с кульбитом хачапури, то напишите в комментах. Спасибо.


Tags: #дёшевоивкусно, #фоторецепт, Молоко, Пироги, Сыр, Яйца
Subscribe
promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments