vsegdavkusnotv wrote in available_cook

Category:

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

Картофель, приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный( примерно 1 кг) - 4 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный сладкий - 60 г
  • Филе куриной грудки - 250 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Рецепт:

  1. Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6-7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течении 1 часа, до готовности.
  2. Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течении 2-х минут.
  4. Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3-4 минуты.
  6. Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.
  7. Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.
  8. В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.
  9. Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  10. Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
  11. Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.
  12. Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded