Category:

Дрожжевое сдобное тесто для пирожков

Дрожжевое сдобное тесто для пирожков

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 1 шт
  • Масло сливочное - 80 г
  • Соль - 1/2 ч.л.

Рецепт

  1. Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.
  2. В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.  Масло можно заменить кондитерским маргарином.
  5. Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут. Тесто на должно прилипать к доске.
  6. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто поднимется в объеме. Можно приступать к приготовлению.


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded