-
-
vsegdavkusnotv wrote in
available_cook
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 50 г
- Яйца - 1 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 1/2 ч.л.
Рецепт
- Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.
- В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто.
- В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками. Масло можно заменить кондитерским маргарином.
- Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут. Тесто на должно прилипать к доске.
- Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто поднимется в объеме. Можно приступать к приготовлению.
Buy for 10 tokens
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital570
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
0 comments
Post a new comment
Post a new comment