Category:

Марокканские блины Beghrir

Марокканские блины Beghrir готовятся из теста с добавлением манной крупы и муки, тесто не сдабривают яйцом или молоком, а жарят их без масла. Блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, марокканские блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус. 

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 250 г
  • Мука - 80 г
  • Дрожжи быстрорастворимые - 8 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода теплая - 500 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мед - 80 г
  • Масло сливочное - 80 г

 Рецепт

  1. Смешать в миксере манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и теплую воду в течении 3-4 минут.
  2. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать в течении 30 секунд.
  3. Вылить получившееся тесто в миску и закрыть пленкой, оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
  4. Растопить сливочное масло и смешать с медом до однородной массы.
  5. Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды, тесто само растечется по сковороде. Жарить блин с одной стороны, не переворачивать. Жарить на слабом огне примерно 2,5-3 минуты. На поверхности блина будет образовываться много дырочек, как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды.
  6. Блины нужно подавать с теплым медовым соусом или вареньем.


promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded