duboff1972 (duboff1972) wrote in available_cook,
duboff1972
duboff1972
available_cook

Category:

Солянка "лайт".

Солянка

Последнее время, мой организм не слишком жалует жирную пищу, а солянку иногда хочется. Поэтому приготовим облегченную версию любимого супа



Поставим вариться 2 куриные грудки в 2 литрах воды. Нарежем мелким кубиком 4 средних соленых огурца, зальем водой(чтобы только скрыло огурцы), поставим вариться(тушиться) на самый малый огонь. Для зажарки возьмем 1 большую луковицу и 3 средних морковки, спассеруем 10 минут. В это время нарежем кубиком 400 г "колбасных изделий"(у меня примерно поровну ветчина, сервелат "Таллинский", буженина), добавляем в зажарку. Потушим это все еще минут 5 и добавим столовую ложку хорошей томатной пасты(у меня турецкая Тат) и стакан томатного сока. Оставляем тушиться на самом малом огне. Тем временем наша грудка сварилась, бульон процеживаем, грудку рвем руками на не слишком мелкие куски. Добавляем в бульон куриное мясо, зажарку, огурцы вместе с водой, в которой они тушились и оставляем на малом огне на 10-15 минут. Кто хочет, может добавить банку маслин вместе с рассолом, я добавляю их в тарелку и выжимаю немного лимонного сока(можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа). Ну и какая солянка без сметаны. Приятного аппетита!

Subscribe

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • Пост - селёдки хвост

    Сельдь солёная (из банки). Картошка-гриль (из духовки). Салат.

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments