
Последнее время, мой организм не слишком жалует жирную пищу, а солянку иногда хочется. Поэтому приготовим облегченную версию любимого супа
Поставим вариться 2 куриные грудки в 2 литрах воды. Нарежем мелким кубиком 4 средних соленых огурца, зальем водой(чтобы только скрыло огурцы), поставим вариться(тушиться) на самый малый огонь. Для зажарки возьмем 1 большую луковицу и 3 средних морковки, спассеруем 10 минут. В это время нарежем кубиком 400 г "колбасных изделий"(у меня примерно поровну ветчина, сервелат "Таллинский", буженина), добавляем в зажарку. Потушим это все еще минут 5 и добавим столовую ложку хорошей томатной пасты(у меня турецкая Тат) и стакан томатного сока. Оставляем тушиться на самом малом огне. Тем временем наша грудка сварилась, бульон процеживаем, грудку рвем руками на не слишком мелкие куски. Добавляем в бульон куриное мясо, зажарку, огурцы вместе с водой, в которой они тушились и оставляем на малом огне на 10-15 минут. Кто хочет, может добавить банку маслин вместе с рассолом, я добавляю их в тарелку и выжимаю немного лимонного сока(можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа). Ну и какая солянка без сметаны. Приятного аппетита!
Community Info