Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Быстрый бисквитный рулет.


Универсальная штука. Быстро, просто-недорого и вкусно. Полчаса на все про все.



В начинку можно положить все, на что хватит фантазии, я же больше всего люблю со сгущенками всякими или с брусничным вареньем.

4 яйца,
неполный стакан сахара, столько же муки
какавовая сгущенка в начинку,
для украшения пол плитки шоколада, 7 ст.л сливок 10% или молока и фундук для посыпки - горсть.




Включить духовку на 170 гр.
Белки и желтки взбить по отдельности, насыпав в них по половине сахара.



В желтки порциями сыпать муку, перемешивая до однородной массы. На этом данном тесто туговато, так это нормально.



В тесто так же, порциями, вводить белки и перемешивать аккуратно, получается воздушно и мягко.



На лист положить пергамент, смазанный маслом, а лучше купить в "Фуд-сити" такой вот универсальный коврик-непригорайку за 150 рублей. Его мазать не нужно, он не нагревается. Удобно невероятно. И мыть очень просто.
Размазать, поставить в уже разогретую духовку на 20 минут.



Поломать шоколадку в мисочку, влить сливки, поставить в свч на полторы минуты, вынуть, перемешать - получился ганаш для украшения.
Открыть банку с начинкой заранее, т.к. выливать её на корж нужно очень быстро, иначе он поломается.
Вынуть корж, снять с листа и быстро убрав бумагу или коврик, смазать, не жалея сгущенки (или чего там получится) и аккуратно свернуть рулет. Положить швом вниз на доску, края срезать (для красоты).



В кружку или стакан поместить уголок обычного целлофанового пакетика, выложить растопленный шоколад. Свернуть, срезать чуть-чуть угол и украсить готовый рулет.



Орехи порубить обычной скалкой, если не хочется мыть блендэр (как мне) и посыпать на рулет.
Пока готовила, мои "гуляльщики" пришли с улицы с огромным букетом васильков и каких-то белых цветуечков. Но Дуська, по обыкновению, решила, что это для нее и уселась его жевать.



Все. Прошло ровно 35 минут.
Переложить на блюдо, если есть, или на любую другую чистую плоскую кухонную дребедень. Можно есть уже теплым.


Оригинал взят у ofigeniya76 в Быстрый бисквитный рулет.
Tags: Выпечка, Перепост, Сладкое, Шоколад
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments