Category:

Песочное печенье с шоколадом

Нежное, рассыпчатое песочное печенье в шоколадной глазури, с хрустящими крупинками карамели к чаю или утреннему кофе. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Мука - 260 г
  • Масло сливочное - 225 г
  • Черный шоколад - 180 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 1/3 ч.л.

Рецепт:

  1. В размягченное сливочное масло добавить сахар и соль, перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать до получения крошки.
  3. Высыпать на доску и руками замесить однородное тесто, сформировать круг толщиной 2 см. и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Холодное тесто раскатать толщиной 6-7 мм., если на тесте будут появляться трещины, их нужно соединить и продолжать раскатывать тесто.
  5. Из теста вырезать фигурное печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать печенье 8 минут. Из обрезков теста сформировать круг и сделать вторую порцию печенья.
  7. Шоколад разломать на мелкие кусочки и поставить на 1 минуту в микроволновую печь, достать и хорошо перемешать, если шоколад весь не растаял, поставить еще на 30 секунд. Можно растопить шоколад на водяной бане, в ковш налить воду, поставить на огонь и сверху установить миску с шоколадом, при нагревании шоколад начнет таять.
  8. Готовое печенье остудить, затем печенье обмакните в шоколад и положите на пекарскую бумагу.
  9. Уберите печенье в холодильник на 10-15 минут, шоколад застынет и печенье готово.


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded