Николай Патрин (nickfw) wrote in available_cook,
Николай Патрин
nickfw
available_cook

Category:

Куриные крылья маринованные в соевом соусе запечённые в духовке...

Доброго времени суток!

01-IMG_0252.jpg
1. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Сегодня решил выложить #фоторецепт блюда, которое я готовил 4 месяца назад...

Куриные крылья маринованные в соевом соусе и запечённые в духовке с картофелем.

Приготовление таким образом, когда основной продукт находится на решётке, а картофель на противне под решёткой, я практикую не первый раз... Я уже делился подобными #фоторецепт'ами, это были куриные бёдра:



И свиная грудинка:



И моё любимое - Свиная корейка:



И что я могу сказать... всегда получается замечательно, вкусно, и просто... при том если бёдра и корейку я готовил в духовке с конвекцией, то грудинку я готовил в духовке в которой нет конвекции...

Почему я заострил на этом внимание? Читаем дальше... всё расскажу и почти всё покажу!!!

Что у меня было, для приготовления блюда:

  • Крылья:
    • Куриные крылья - 10шт;
    • Луковица мелкая - 2шт;
    • Соевый соус - 100мл;
    • Минеральная вода - 100мл;
    • Лимон - 1/2;
    • Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
    • Соль - 1/2 чайной ложки;
    • Перец чёрный молотый - по вкусу;

  • Картофель:
    • Картофель средний - 10-12шт;
    • Соль - 1 чайная ложка;
    • Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
    • Перец чёрный молотый - по вкусу;
    • Растительное масло - 2 столовых ложки;

  • Ёмкость для маринования, ёмкость для картофеля, кружка, стакан, ложки, тарелки, гнёт, холодильник, противень, венчик для размазывания масла, духовка;
  • Желание готовить!!!


Ну что, начнём?

Моем крылья, даём влаге немного стечь и помещаем в ёмкость в которой будем мариновать, в моём случае это небольшой тазик из пищевого пластика:

02-IMG_0218.jpg
2. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Ниже всё то, что надо для маринования:

03-IMG_0220.jpg
3. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Лук режем кольцами, кидаем к крыльям, сыплем сразу соль, хмели-сунели и чёрный перец:

04-IMG_0223.jpg
4. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Вливаем минералку, соевый соус, и выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем:

05-IMG_0224.jpg
5. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Помещаем под гнёт и убираем в холодильник на 3 часа (можно наверное и дольше но у меня было так):

06-IMG_0225.jpg
6. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Далее - за 30 минут до начала готовки я почистил картофель, порезал его на четвертинки по длинной стороне, посолил, поперчил, приправил хмели-сунели, добавил 1 столовую ложку растительного масла, и хорошенько перемешал:

07-IMG_0239.jpg
7. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Ппротивень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель ставим в духовку в середину, а выше противня втыкаем решётку с разложенными на ней крыльями, и естественно заляпываем соевым соусом капающим с крыльев дверку духовки в внутренней стороны :-) Включаем духовку на 180°С, оба тэна, верхний и нижний (кстати лук, как и сам маринад стоит выкинуть ;-)):

08-IMG_0240.jpg
8. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Через 40 минут переворачиваем крылья, и ещё на 20 минут при 200°С, только с верхним тэном:

09-IMG_0244.jpg
9. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

После чего подаём всё к столу:

10-IMG_0250.jpg
10. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

В кадре на столе, есть замечательное солёное в рассоле свиное сало, вот тут можно посмотреть как его солит моя Любимая:



Собственно можно было бы и закончить на этом, НО!

Посмотрите на эту замечательную картошечку:

11-IMG_0251.jpg
11. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

А вот крылья... крылья пришлось доготавливать... ибо когда я первым делом разломил плечо вилкой то увидел, что косточка ещё розовая и мясо внутри сырое... отчего то я это не заснял... но уж поверьте на слово...

В итоге, те временные рамки с указанной температурой, которые я приводил выше, работают только для духовок с конвекцией... а в данном случае конвекции не было, потому необходимо было запекать дольше, раза в полтора! ибо пальцы и предплечья в крыльях успевают пропечься, а вот плечи нет!

Потому дальше ситуацию спасала Олька, взяв фольгу:

12-IMG_0253.jpg
12. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Укутав в неё крылышки и отправив в глубоком противне в духовку ещё на 20 минут при 200°С

13-IMG_0254.jpg
13. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Это кадр уже после доготовки:

14-IMG_0256.jpg
14. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

А вот после второго этапа я уже заснял разломленное плечо, в котором уже всё замечательно пропеклось:

15-IMG_0258.jpg
15. Крылья в духовке с картошкой [© NickFW.ru - 31.08.2018г.]

Т.к. то что я показываю в своих фоторецептах, зачастую эксперименты, то они не всегда бывают удачными как показала практика... НО! Я не собираюсь этого замалчивать, и показываю как есть!!!

Не бойтесь экспериментировать! Но делайте это осторожно :-) Готовьте с удовольствием!!! И приятного аппетита!!!

ЗЫ: В комментах к оригинальной записи в моём журнале, был вот такой коммент от russ_mir_sibir:
так у всех.
если не знаешь секрет по приготовлению крылышек--они сверху подгорают, внутри сырые.

записывайте, вам новогодний подарок:

во всех ресторанах и кафе крылья сначала отваривают до полуготовности--до состояния "внутри чуть сыровато"
затем обсушивают
затем маринуют
затем доводят до готовности в духовке,
в таком случае крылья готовы, глазурь не сгорела, всё румяно и прекрасно
Обязательно попробую когда нибудь сделать именно так... а на сегодня всё!

Понравилось? - делись с друзьями:
Tags: #еда, #фоторецепт, Духовка, Закуска, Картофель, Курица, Эксперименты
Subscribe

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…