ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Categories:

Хворост

Оригинал взят у ofigeniya76 в Хворост
Этот рецепт тоже из разряда семейных. Так пекла ещё моя прабабушка - настоящая забайкальская казачка, лично знавшая аж цельного генерала Семёнова. . Откуда достался ей - история умалчивает. Но сей продукт с преогромным удовольствием трескает не одно поколение.

Нам нужно:
4 яйца
8 ст.л. молока или нежирных сливок, но молоко предпочтительнее
8 ст.л. холодной воды
примерно 4 стакана муки
4 ст.л. растительного масла (можно растопленного маргарина или сливочного масла - разницы нет)
Сахарная пудра на посыпку. (У нас в магазине не было, а посему супрух производил пудру из сахара вручную, фото прилагается ниже)))))))
Примерно полбутылки  растительного масла для жарки.
Смешать яйца, воду, молоко, масло,



Добавить муку. Замесить крутое тесто,  круче, чем на пельмени. Дать тесту постоять минут 15.
Отрезать от него небольшой кусочек и ОЧЕНЬ тонко раскатать.



Нарезать полосками, слепить фигурно, любой формы. Можно порезать на полоски 3 на 6 см, сделать посерединке надрез и через надрез вывернуть один уголок. В общем как фантазии хватит.
Жарить в раскаленном растительном масле до зарумянивания. Чтоб были попузырчатей, можно немного притопить изделие в масло вилкой.







Выложить хворост на лист, и, пока горячий, посыпать сахарной пудрой. Именно пока горячие. Пудра "прилепает". И так переработать все получившееся тесто.

Пудру, как и говорила, сотворил муж..........



Получается примерно вот столько готового продукта. То есть целый листик с приличной "горочкой".  Совершенно невесомый, хрустящий, таящий во рту, немного калорийный ))))))))))))))) и очень вкусный хворост.
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Открытый соленый торт.

    Очередное: быстро приготовить. Это замечательная идея пирогов на обед/ ужин. У вас овощи/хлеб/молочное- весь комплекс того, что необходимо для…

  • Субботний тортик

    Рецепт под катом. Рецепт достаточно прост: * коржи - простой ванильный бисквит (на 1 корж): - 3 яйца, - 3/4 стакана муки, - 3/4 стакана…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments