av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Рыбный суп на молочных сливках.

Недавно случайно узнал о молочной ухе! Ну, как случайно? Спасибо сообщнику dracomare. Подумал, что это шутка. В моем мозгу сочетание молочки и рыбы ничего хорошего не предвещало. Но появился кулинарный интерес. Стал курить нэт. И оказалось, что это довольно распространенный суп, особенно у народов, проживающих на побережье Балтийского моря и Дальневосточья. К тому же готовится эта уха просто, ничего замысловатого нет. Есть небольшие различия, но они не существенны. Этот суп можно было назвать ухой по по-фински/ по-эстонски/ по-приморски. Чтобы никого не вводить в заблуждение и тем более обидеть я назвал его "Рыбный суп на молочных сливках".

Основные компоненты - картошка, морковка, лук, рыба и сливки.



Картошку и морковку мою-чищу-шинкую.



Заливаю кипятком, чтоб все было покрыто и ставлю на огонь. Как только овощи сварятся, сливаю овощной бульон в отдельную емкость, он еще пригодится. Толкушкой превращаю содержимое кастрюли в пюре.



Добавляю 0,5 л сливок в пюре и помешивая довожу до кипения.



Немного о рыбе. Я использовал сырую горбушу. Но можно и малосоленую рыбу. Соленая даже предпочтительней, ее можно нарезать на аккуратные кусочки. А вот сырую лучше закладывать в суп цельным куском. Потом уже, когда рыба будет готовой, ее извлечь из кастрюли и перебрать, после чего вернуть обратно. Это сейчас я такой вумный, а когда готовил первый раз просто раздербанил рыбу на кусочки руками.



Как только супчик закипит, выкладываю рыбу. Горбуша сразу рванула на глубину, даже сфотографировать не успел. Но она там есть =))



После 10 минут неактивного кипения добавил мелко порезанный лук и зеленуху, она у меня сушеная. Не удержался, и положил болгарский перец, нравится он мне очень.



Теперь самое время определиться с густотой ушицы. Если есть желание, то надо добавить овощной бульон.



Перемешиваю и оставляю на огне. За 5 минут до готовности выправляю (как же, модный кулинарный сленг цепляется) суп на соль/перец. Снимаю с огня и даю настояться минут 10-15. Все, можно подавать.



Суп получился очень вкусным, неожиданно вкусным. Одновременно легкий и сытный. По сравнению с сырными супами он как бы нежнее, этот эффект от сливок. Вижу-вижу, как у любителя сырных супов nickfw.ru поднялась левая бровь =))

Приятного аппетита!
Tags: Картофель, Лук, Молоко, Морковь, Рыба, Суп
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Бублики

    Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так…

  • Банановый кекс Шулы Модан

    Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Бублики

    Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так…

  • Банановый кекс Шулы Модан

    Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде…