Основные компоненты - картошка, морковка, лук, рыба и сливки.
Картошку и морковку мою-чищу-шинкую.
Заливаю кипятком, чтоб все было покрыто и ставлю на огонь. Как только овощи сварятся, сливаю овощной бульон в отдельную емкость, он еще пригодится. Толкушкой превращаю содержимое кастрюли в пюре.
Добавляю 0,5 л сливок в пюре и помешивая довожу до кипения.
Немного о рыбе. Я использовал сырую горбушу. Но можно и малосоленую рыбу. Соленая даже предпочтительней, ее можно нарезать на аккуратные кусочки. А вот сырую лучше закладывать в суп цельным куском. Потом уже, когда рыба будет готовой, ее извлечь из кастрюли и перебрать, после чего вернуть обратно. Это сейчас я такой вумный, а когда готовил первый раз просто раздербанил рыбу на кусочки руками.
Как только супчик закипит, выкладываю рыбу. Горбуша сразу рванула на глубину, даже сфотографировать не успел. Но она там есть =))
После 10 минут неактивного кипения добавил мелко порезанный лук и зеленуху, она у меня сушеная. Не удержался, и положил болгарский перец, нравится он мне очень.
Теперь самое время определиться с густотой ушицы. Если есть желание, то надо добавить овощной бульон.
Перемешиваю и оставляю на огне. За 5 минут до готовности выправляю (как же, модный кулинарный сленг цепляется) суп на соль/перец. Снимаю с огня и даю настояться минут 10-15. Все, можно подавать.
Суп получился очень вкусным, неожиданно вкусным. Одновременно легкий и сытный. По сравнению с сырными супами он как бы нежнее, этот эффект от сливок. Вижу-вижу, как у любителя сырных супов nickfw.ru
Приятного аппетита!
Community Info