kyber_bear wrote in available_cook

Category:

А ты что за перец?..

На дворе у нас середина декабря, воскресенье, дело к вечеру.

Все домашние и все остальные дела сделаны, всё постирано-приготовлено, близкие накормлены, уроки выучены, от вчерашнего уже тоже отошли все, кому надо было время отойти)

Самое время поговорить вот на какую важную тему (ну и чтобы вечер скоротать с пользой):

«На вкус и цвет все фломастеры разные», это всем известно.

Интересно спросить у сообщников: «А какой вкус и цвет вы предпочитаете в кулинарии?»

Вообще-то я имею в виду любимые приправы и специи)

Лично у меня предпочтения такие:

Люблю из приправ и специй

— Чёрный перец горошком, но и молотый

— Семена укропа, да и зелень тоже

— Орегано

— Чеснок

— Лук (лука в блюде много не бывает, как говорят повара)

— Сельдерей (кроме стеблей)

— Имбирь

— Перец чили стручковый

— Куркуму

— Горчицу (и в зёрнах, и в порошке)

— Паприку

Остальное — по желанию и настроению. И от блюда, естественно.

Люблю вкусы

— Сладкое

— Солёное

— Острое — вообще люблю

— Маринованое (но не всё)

Не люблю

— Гвоздику (не знаю, почему)

— Душистый перец (если его много)

Навскидку вроде бы всё. Если что — позже допишу в комментариях.

А какие предпочтения у вас, сообщники и читатели?

Спасибо за участие)

:)


promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded