
1. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Ингредиенты:
- Свиная грудинка - 800гр;
- Луковица средняя - 2шт;
- Зелень - по вкусу;
- Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой;
- Мука - 1 столовая ложка с горкой;
- Молоко - 200мл;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль - 1 столовая ложка без горки;
- Разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, печка;
- ...ну и желание готовить!
Поехали... сковороду с водой ставим на плиту и доводим до кипения...

2. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Помещаем в кипящую воду резанную на кусочки грудинку, и слегка отвариваем, до образования пенки... после откидываем на дуршлаг, промываем, моем сковороду и возвращаем её на плиту... куда помещаем нашу грудинку, и жарим её в собственном жиру так сказать... но жира этого уже вытапливается гораздо меньше... да и вода забрала с собой возможные неприятные запахи от палёной шкуры...

3. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Когда свинина обжаривается до такого состояния, что уже выглядит готовой, добавляем резаный полукольцами лук, продолжаем жарить!

4. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Лук пережаривать не стоит, он должен стать мягким, но не должен сильно потемнеть, и тем более - подгореть...

5. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Добавляем зелень, я добавил для пикантности, мороженной кинзы...

6. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Перемешиваем, через пару минут добавляем томатную пасту!

7. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Тщательно всё перемешиваем, томатную пасту необходимо прожарить... после добавляем муку...

8. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
В очередной раз всё тщательно перемешиваем, и вливаем стакан молока, можно подогреть... кому хочется получить, так называемую, подливку, стоит добавить ещё и воды...

9. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Но т.к. я хотел получить густой соус, то я ограничился только молоком...
В комментах к оригинальной записи в моём журнале [Свиная грудинка в томатно-молочном соусе...] написали, да и в принципе сам я хотел вместо молока применять сметану, но я её забыл купить, а бежать ещё раз в магазин было вломы... да и молоко у меня было...

10. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Когда вода содержащаяся в молоке, почти выпарилась, и соус стал густым, я добавил чеснок, сушёный укроп и соль...

11. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Хорошенько перемешиваем... и даём настояться минут 10-15...

12. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Ну а дальше подаём к столу с гарниром...

13. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
В моём случае это было картофельное пюре...
Ну а на сегодня всё...
... готовьте с удовольствием!!!
Понравилось? - делись с друзьями:
Community Info