Николай Патрин (nickfw) wrote in available_cook,
Николай Патрин
nickfw
available_cook

Category:

#фоторецепт - Свиная грудинка в томатно-молочном соусе...

Доброго времени суток!

01-IMG_1655.jpg
1. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 800гр;
  • Луковица средняя - 2шт;
  • Зелень - по вкусу;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой;
  • Мука - 1 столовая ложка с горкой;
  • Молоко - 200мл;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль - 1 столовая ложка без горки;
  • Разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, печка;
  • ...ну и желание готовить!


Поехали... сковороду с водой ставим на плиту и доводим до кипения...

02-IMG_1636.jpg
2. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Помещаем в кипящую воду резанную на кусочки грудинку, и слегка отвариваем, до образования пенки... после откидываем на дуршлаг, промываем, моем сковороду и возвращаем её на плиту... куда помещаем нашу грудинку, и жарим её в собственном жиру так сказать... но жира этого уже вытапливается гораздо меньше... да и вода забрала с собой возможные неприятные запахи от палёной шкуры...

03-IMG_1642.jpg
3. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Когда свинина обжаривается до такого состояния, что уже выглядит готовой, добавляем резаный полукольцами лук, продолжаем жарить!

04-IMG_1643.jpg
4. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Лук пережаривать не стоит, он должен стать мягким, но не должен сильно потемнеть, и тем более - подгореть...

05-IMG_1644.jpg
5. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Добавляем зелень, я добавил для пикантности, мороженной кинзы...

06-IMG_1645.jpg
6. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Перемешиваем, через пару минут добавляем томатную пасту!

07-IMG_1646.jpg
7. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Тщательно всё перемешиваем, томатную пасту необходимо прожарить... после добавляем муку...

08-IMG_1647.jpg
8. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

В очередной раз всё тщательно перемешиваем, и вливаем стакан молока, можно подогреть... кому хочется получить, так называемую, подливку, стоит добавить ещё и воды...

09-IMG_1649.jpg
9. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Но т.к. я хотел получить густой соус, то я ограничился только молоком...
В комментах к оригинальной записи в моём журнале [Свиная грудинка в томатно-молочном соусе...] написали, да и в принципе сам я хотел вместо молока применять сметану, но я её забыл купить, а бежать ещё раз в магазин было вломы... да и молоко у меня было...


10-IMG_1650.jpg
10. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Когда вода содержащаяся в молоке, почти выпарилась, и соус стал густым, я добавил чеснок, сушёный укроп и соль...

11-IMG_1651.jpg
11. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Хорошенько перемешиваем... и даём настояться минут 10-15...

12-IMG_1652.jpg
12. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Ну а дальше подаём к столу с гарниром...

13-IMG_1653.jpg
13. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

В моём случае это было картофельное пюре...

Ну а на сегодня всё...
... готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? - делись с друзьями:
Tags: #еда, Зелень, Лук, Молоко, Свинина, Чеснок, готовка
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments