ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Свиная шейка фаршированная.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Свиная шейка фаршированная.
Мясо. Летом вкуснее - помидоры настоящие, но и зимой тоже неплохо потребляется.

Вообще-то, в идеале, на месте шейки должна быть корейка, или шмат  карбоната на косточках - красивее выглядит, да и есть удобнее. Но, не случилось...
Шейная вырезка тоже подойдет, главное найти целый кусок, аккуратно  отрезанный.

Помимо непосредственно мяса - 1 кг. нужно:

пара помидоров

сыр - грамов 100

несколько зубчиков чесника

лук

соль, специи.

Дальше все просто: мясо надрезать, не до конца, кусочками примерно 1-1.5 см толщиной.


Немного придавить чеснок ножом, порезать "лепестками". Посыпать специями ( у меня толченая поджаренная зира с душистым перцем, черный и красный перец, мускатный орех.

Нашпиговать мясо, оставить часа на два. Не солить!

  Порезать помидоры, сыр, лук (тонко и по желанию).

На фольгу переместить мясо, посолить, вложить в надрезы помидоры, лук, сыр, аккуратно  завернуть. Сильно не стягивать, чтобы меньше сыра (что неизбежно) осталось на этой самой фольге.  Запекать в духовке при температуре 180 градусов час. Затем фольгу раскрыть и запекать до румяной корочки минут 10-15.


Tags: Мясо, Свинина
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments