Category:

Лепешки с сыром сулугуни

Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 800 г
  • Сыр сулугуни - 400 г
  • Растительное масло - 100 мл

Рецепт:

  1. Дрожжевое тесто разделить на порционные кусочки одинакового размера по 50 грамм.
  2. Кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 7 мм.
  3. В центр лепешки выложить 1,5 ст.л. натертого сыра, распределить сыр по всей лепешке.
  4. Плотно соединить края лепешки в центре, перевернуть и раскатать лепешку диаметром примерно 10-12 см. Проткнуть лепешку деревянной палочкой и удалить воздух из лепешки, отверстие через который выпускали воздух тщательно залепить.
  5. Разогреть сковороду, налить 50 мл. растительного масла и обжарить лепешку до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, на слабом огне.


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded