Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Маринованый лук про запас.

НЕ реклама)

Недавно писал про побочный, так сказать, продукт, который получился весьма оригинальным самостоятельным блюдом.
Я про Обалденный закусон под беленькую.

Так вот из двух ингредиентов, входящих в эту закуску, основным определяющим вкусовые качества, как ни странно, оказался маринованый лук.
Поэтому считаю. что просто обязан поделиться рецептом этого лука.
Тем более, что его можно сделать один раз побольше, и наслаждаться в режиме "достал и съел", как консервой.
Делюсь:



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

[Spoiler (click to open)]
Фотографировал на советский утюг.
Претензии по качеству фотографий не принимаются!
:)


Оно понятно, что у каждого - свой рецепт самого вкусного маринованого лука. Никто не спорит.
Но "всё познаётся в сравнении", поэтому попробуйте сделать и по моему рецепту.
Вдруг по вкусу придётся?..


Долго шёл к этому рецепту.
Лет несколько.
Пришёл к тому, что нравится всем, кто его пробовал. Да и хранить можно довольно долго.
Если долго задержится, конечно)

Продукты:

- Лук репчатый - 2-3 больших головки
- Сахар - 4 чайных ложки с горкой
- Соль мелкая - 2 чайных ложки
- Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка без горки или по вкусу
- Уксусная кислота - 2 чайные ложки
- Масло подсолнечное НЕрафинированое, т.е. ароматное

Процесс приготовления:

Чистим лук. Важно снять все внешние слои, которые жёсткие.
Режем полукольцами или четвертькольцами, как вкуснее) Толщина нарезки - 4-5 мм. Т.е. довольно толстая нарезка.
Скидываем нарезанный лук в широкую посуду. Слегка разминаем руками, чтобы разделить на "составляющие".
Обильно заливаем кипятком, перемешиваем, и забываем про лук минут на 30.


Откидываем на дуршлаг.
В горячий лук засыпаем сахар, соль, перец. Наливаем уксус и перемешиваем.
Настаиваем тоже минут 30, периодически перемешивая.


Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Перекладываем в банку.


Заливаем ароматным подсолнечным маслом.
(Масло можно использовать пару-тройку раз, но со второго раза лук приобретает привкус грибов, как ни странно)




Такой лук может храниться в холодильнике до месяца.
У меня дольше недели не хранится -- съедаем)


Очень хорошо идёт к мясу. Да и с селёдкой-иваськой, да с отварной картошкой...очень!
Попробуйте, не пожалеете)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)




Tags: Заготовки, Закуска, Лук
Subscribe

  • Суп из белых грибов с шампиньонами

    Подогнали мне вот такую красоту Было принято решение-сварить суп. В холодильнике лежал открытый лоток с шампиньонами, были отправлены туда…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

  • Мацнабрдош или окрошка по-армянски

    Окрошка в жаркую погоду — русская классика. Предлагаю отойти сегодня от вечной баталии квас или кефир, и посмотреть, а какие есть еще варианты…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Суп из белых грибов с шампиньонами

    Подогнали мне вот такую красоту Было принято решение-сварить суп. В холодильнике лежал открытый лоток с шампиньонами, были отправлены туда…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

  • Мацнабрдош или окрошка по-армянски

    Окрошка в жаркую погоду — русская классика. Предлагаю отойти сегодня от вечной баталии квас или кефир, и посмотреть, а какие есть еще варианты…