Недавно писал про побочный, так сказать, продукт, который получился весьма оригинальным самостоятельным блюдом.
Я про Обалденный закусон под беленькую.
Так вот из двух ингредиентов, входящих в эту закуску, основным определяющим вкусовые качества, как ни странно, оказался маринованый лук.
Поэтому считаю. что просто обязан поделиться рецептом этого лука.
Тем более, что его можно сделать один раз побольше, и наслаждаться в режиме "достал и съел", как консервой.
Делюсь:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
[ Spoiler (click to open)]
Фотографировал на советский утюг.
Претензии по качеству фотографий не принимаются!
:)
Оно понятно, что у каждого - свой рецепт самого вкусного маринованого лука. Никто не спорит.
Но "всё познаётся в сравнении", поэтому попробуйте сделать и по моему рецепту.
Вдруг по вкусу придётся?..
Долго шёл к этому рецепту.
Лет несколько.
Пришёл к тому, что нравится всем, кто его пробовал. Да и хранить можно довольно долго.
Если долго задержится, конечно)
Продукты:
- Лук репчатый - 2-3 больших головки
- Сахар - 4 чайных ложки с горкой
- Соль мелкая - 2 чайных ложки
- Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка без горки или по вкусу
- Уксусная кислота - 2 чайные ложки
- Масло подсолнечное НЕрафинированое, т.е. ароматное
Процесс приготовления:
Чистим лук. Важно снять все внешние слои, которые жёсткие.
Режем полукольцами или четвертькольцами, как вкуснее) Толщина нарезки - 4-5 мм. Т.е. довольно толстая нарезка.
Скидываем нарезанный лук в широкую посуду. Слегка разминаем руками, чтобы разделить на "составляющие".
Обильно заливаем кипятком, перемешиваем, и забываем про лук минут на 30.
Откидываем на дуршлаг.
В горячий лук засыпаем сахар, соль, перец. Наливаем уксус и перемешиваем.
Настаиваем тоже минут 30, периодически перемешивая.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перекладываем в банку.
Заливаем ароматным подсолнечным маслом.
(Масло можно использовать пару-тройку раз, но со второго раза лук приобретает привкус грибов, как ни странно)
Такой лук может храниться в холодильнике до месяца.
У меня дольше недели не хранится -- съедаем)
Очень хорошо идёт к мясу. Да и с селёдкой-иваськой, да с отварной картошкой...очень!
Попробуйте, не пожалеете)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info