Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Гороховый расколбас.


Колбасу я не люблю. Это девочки любят колбасы, а я мальчик)
Но раз есть в наличии колбаса, а есть её не сильно хочется - значит надо придумать достойное ей (колбасе) применение.
Кулинарное, естественно.
Тем более, что колбаса на самом деле хорошая и вкусная, но просто так - не... даже в бутербродах.



Продукты:

- Колбаса (какой-то сервелат) - 200-250 г.
- Горох колотый - 450-500 г.
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
- Морковь тёртая на кр. тёрке - 2-3 столовые ложки
- Соус соевый (натуральный - это важно!) - 1 столовая ложка
- Смесь перцев - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания колбасы
- 1 маленький лавровый листик

Процесс приготовления:

Горох промываем, оставляем набухать часов на 6.
Ставим горох на медленный огонь.
После закипания добавляем морковь и мелко порезанный лук.
Немного солим.
Варим до посинения часа три на маленьком огне.




Колбасу режем в средние кубики и обжариваем вместе со смесью перцев на растительном масле до желаемого состояния. У меня - почти что до состояния углей)
В конце вливаем ложку соевого соуса.






Когда горох практически готов, соединяем горох и колбасу.
Перемешиваем, добавляем лавруху и томим на маленьком огне ещё с полчаса.
Выключаем, достаём лавруху и оставляем настояться.


Любители горошницы заценят данное сочетание, я думаю)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


А вообще-то выглядит на выходе блюдо не сильно презентабельно и съедобно:

[Слабонервным - не смотреть и не читать)))]



Как будто его уже кто-то один раз поел...
:)
Прошу прощения, не удержался)))





Tags: Горох, Колбаса, Лук, Морковь, Эксперименты
Subscribe

  • Гречка с тушенкой и помидорами.

    Так и хотелось написать "греча", но я взял себя в руки)). Недавно было принято решение-обновить запасы тушенки, ну и получилось такое блюдо.…

  • Паразиты морского окуня

    Купил на рынке пару достаточно крупных атлантических клюворылых окуньков Sebastes mentella б/г - чтобы пожарить. А когда подразморозил и разлепил,…

  • Вопрос про мясо.

    Хочется задать сообщникам и читателям вопрос казалось бы банальный, но, как оказалось, весьма важный и жизненный: Это даже несколько вопросов,…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Гречка с тушенкой и помидорами.

    Так и хотелось написать "греча", но я взял себя в руки)). Недавно было принято решение-обновить запасы тушенки, ну и получилось такое блюдо.…

  • Паразиты морского окуня

    Купил на рынке пару достаточно крупных атлантических клюворылых окуньков Sebastes mentella б/г - чтобы пожарить. А когда подразморозил и разлепил,…

  • Вопрос про мясо.

    Хочется задать сообщникам и читателям вопрос казалось бы банальный, но, как оказалось, весьма важный и жизненный: Это даже несколько вопросов,…