Колбасу я не люблю. Это девочки любят колбасы, а я мальчик)
Но раз есть в наличии колбаса, а есть её не сильно хочется - значит надо придумать достойное ей (колбасе) применение.
Кулинарное, естественно.
Тем более, что колбаса на самом деле хорошая и вкусная, но просто так - не... даже в бутербродах.
Продукты:
- Колбаса (какой-то сервелат) - 200-250 г.
- Горох колотый - 450-500 г.
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
- Морковь тёртая на кр. тёрке - 2-3 столовые ложки
- Соус соевый (натуральный - это важно!) - 1 столовая ложка
- Смесь перцев - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания колбасы
- 1 маленький лавровый листик
Процесс приготовления:
Горох промываем, оставляем набухать часов на 6.
Ставим горох на медленный огонь.
После закипания добавляем морковь и мелко порезанный лук.
Немного солим.
Варим
Колбасу режем в средние кубики и обжариваем вместе со смесью перцев на растительном масле до желаемого состояния. У меня - почти что до состояния углей)
В конце вливаем ложку соевого соуса.
Когда горох практически готов, соединяем горох и колбасу.
Перемешиваем, добавляем лавруху и томим на маленьком огне ещё с полчаса.
Выключаем, достаём лавруху и оставляем настояться.
Любители горошницы заценят данное сочетание, я думаю)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
А вообще-то выглядит на выходе блюдо не сильно презентабельно и съедобно:
[ Слабонервным - не смотреть и не читать)))]
Как будто его уже кто-то один раз поел...
:)
Прошу прощения, не удержался)))
Community Info