-
-
vsegdavkusnotv wrote in
available_cook
Японский омлет «Тамаго-яки»

Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Зеленый лук - 5 г
- Морковь - 15 г
- Лук репчатый - 15 г
- Молоко - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 5 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Перец - ⅓ ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт:
- Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.
- Куриные яйца хорошо взбить до пены.
- Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.
- Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
- Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
- Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
- Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.
Buy for 10 tokens
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital634
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
0 comments
Post a new comment
Post a new comment