Category:

Лагман с говядиной. Узбекская кухня

Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина – 600 г
  • Лапша для лагмана – 400 г
  • Картофель - 300 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Перец сладкий оранжевый – 150 г
  • Фасоль стручковая – 100 г
  • Сельдерей стебли – 150 г
  • Баклажан – 240 г
  • Морковь – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 10 г
  • Кинза – 20 г
  • Зира – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Перец чили стручковый маленький – 2 шт.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сычуаньский перец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 3 л

Рецепт:

  1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
  2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
  3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
  5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  6. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
  7. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
  8. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
  9. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
  10. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
  11. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
  12. Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.
  13. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом. 


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded