-
vsegdavkusnotv wrote in available_cook
Лагман с говядиной. Узбекская кухня
Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.
Ингредиенты:
- Мясо говядина – 600 г
- Лапша для лагмана – 400 г
- Картофель - 300 г
- Помидоры – 400 г
- Лук репчатый – 300 г
- Перец сладкий красный – 150 г
- Перец сладкий оранжевый – 150 г
- Фасоль стручковая – 100 г
- Сельдерей стебли – 150 г
- Баклажан – 240 г
- Морковь – 150 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 10 г
- Кинза – 20 г
- Зира – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Перец чили стручковый маленький – 2 шт.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Сычуаньский перец – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 3 л
Рецепт:
- Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
- Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
- Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
- Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
- Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
- Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
- Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
- Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
- Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
- Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
- Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.
- В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.
Buy for 10 tokens
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital595
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
1 comment
Post a new comment
Post a new comment