Но тем не менее вношу свою очередную маленькую лепту - ща достану из своего архива рецепт бюджетного кушанья. Именно его я сейчас готовлю =))
Это блюдо можно сделать как из сердечек, так и из желудочков. Просто, вкусно, но не быстро.
Итак, берем куриные сердечки. В морозилке нашел всего одну упаковку на 690 гр.
По хорошему надо брать не менее 1,5 кг. Если не верите, то приготовьте и убедитесь, что я прав - вкуснятина из серии "ел бы и ел еще".
Можно эту заморозку промыть под краном, а можно сразу в кастрюлю и на плиту.
На большом огне доводим до кипения и ждем, когда вся пена на поверхности воды выступит.
Вот теперь промываем, и обязательно под струей воды.
В новую чистую воду помещаем чистенькие сердечки.
Туда же отправляем целую луковицу, лавр, перец горошком. Можно сельдерей и корень петрушки. И доводим на быстром огне до кипения.
Как закипело, убавляем огонь до минимума, лишь бы ленивые бульки были. И оставляем на плите под крышкой наш шедевр на 3 часа.
3а 10-15 минут до готовности добавляем соль. Снимаем с огня, сливаем бульон и даем сердечкам отдохнуть.
Берем крупную луковицу и распускаем ее на средней величины квадратики. Помещаем в отдельную емкость (сковорода, сотейник, вок и тп), добавляем чуток масла подсолнечного и ставим на плиту.
Остывшие сердечки режем пополам по длине и добавляем к лучку.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
В это время распускаем маринованные огурчики. Их должно быть не больше чем сердечек.
Перемешиваем с луком и потрошками и даем потомиться под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Ну всё, готово!
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Если под водочку, то и гарнир не нужен =))
Приятного аппетита!
Community Info