av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Куриные сердечки с маринованными огурчиками.

Последнее время заметил снижение активности в сообществе... А может мне это только показалось?
Но тем не менее вношу свою очередную маленькую лепту - ща достану из своего архива рецепт бюджетного кушанья. Именно его я сейчас готовлю =))

Это блюдо можно сделать как из сердечек, так и из желудочков. Просто, вкусно, но не быстро.
Итак, берем куриные сердечки. В морозилке нашел всего одну упаковку на 690 гр.



По хорошему надо брать не менее 1,5 кг. Если не верите, то приготовьте и убедитесь, что я прав - вкуснятина из серии "ел бы и ел еще".
Можно эту заморозку промыть под краном, а можно сразу в кастрюлю и на плиту.



На большом огне доводим до кипения и ждем, когда вся пена на поверхности воды выступит.



Вот теперь промываем, и обязательно под струей воды.



В новую чистую воду помещаем чистенькие сердечки.



Туда же отправляем целую луковицу, лавр, перец горошком. Можно сельдерей и корень петрушки. И доводим на быстром огне до кипения.



Как закипело, убавляем огонь до минимума, лишь бы ленивые бульки были. И оставляем на плите под крышкой наш шедевр на 3 часа.

3а 10-15 минут до готовности добавляем соль. Снимаем с огня, сливаем бульон и даем сердечкам отдохнуть.
Берем крупную луковицу и распускаем ее на средней величины квадратики. Помещаем в отдельную емкость (сковорода, сотейник, вок и тп), добавляем чуток масла подсолнечного и ставим на плиту.



Остывшие сердечки режем пополам по длине и добавляем к лучку.



Перемешиваем и продолжаем обжаривать.



В это время распускаем маринованные огурчики. Их должно быть не больше чем сердечек.



Перемешиваем с луком и потрошками и даем потомиться под крышкой на маленьком огне 10 минут.



Ну всё, готово!



Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Если под водочку, то и гарнир не нужен =))

Приятного аппетита!
Tags: Курица, Лук, Огурцы
Subscribe

  • Суп из белых грибов с шампиньонами

    Подогнали мне вот такую красоту Было принято решение-сварить суп. В холодильнике лежал открытый лоток с шампиньонами, были отправлены туда…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

  • Мацнабрдош или окрошка по-армянски

    Окрошка в жаркую погоду — русская классика. Предлагаю отойти сегодня от вечной баталии квас или кефир, и посмотреть, а какие есть еще варианты…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Суп из белых грибов с шампиньонами

    Подогнали мне вот такую красоту Было принято решение-сварить суп. В холодильнике лежал открытый лоток с шампиньонами, были отправлены туда…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

  • Мацнабрдош или окрошка по-армянски

    Окрошка в жаркую погоду — русская классика. Предлагаю отойти сегодня от вечной баталии квас или кефир, и посмотреть, а какие есть еще варианты…