Category:

Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни - 300 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2-3 ст.л.

Рецепт:

  1. Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. При желании добавьте соль по вкусу.
  2. Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата, толщиной 3-4 мм и разрежьте на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.
  3. В каждую заготовку из теста положите 1,5 ст.л. начинки и слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта. Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью,чтобы вышел воздух и залепите плотно края.
  4. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него хачапури, так чтобы они не касались друг к другу.
  5. Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в разогретую до 180°С духовку.
  6. Выпекать хачапури при температуре 180°С 12-15 минут, следите чтобы хачапури не пригорели.


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded