-
-
ok_tyab_rina wrote in
available_cook
Сделаем рыбным днём субботу?
Выходные на то и есть, чтобы и кулинарией как-то поактивнее заняться.
Продукты я использую простые, не обременительные, но оттого, не менее приятными получаются блюда из них.
Это, конечно, более калорийное и питательное, чем отварная рыба с кабачками из предыдущего моего кулинарного поста, но тоже не тяжёлое,
если им не увлечься.

Рецепт рыбы в шубе прост и привлекателен.
Взять рис, у меня был бурый, можно любой, промыть и выложить на сковороду не толстым слоем см 1-1,5 примерно.

На рис уложить куски рыбы, предварительно почищенной, обмытой, обрезанной от плавников.
Рыба может быть любой, у меня просто на данный момент оказалась горбуша.
Кусков у меня получилось 6, но можно свободнее положить и 5 и 4. Можно разрезать вдоль хребта и положить кусочки без кости.

Рыбу густо посыпать сначала луком, потом сверху морковью.

Затем в стакан наливаем примерно 1/3 майонеза и разводим его водой, постепенно доливая водой стакан до верха. Добавляем соль, примерно чайную ложку без верха.

И заливаем этой смесью рыбу, чтобы она была почти полностью покрыта. Мне не хватило этой смеси, я по краю долила ещё 0,5 стакана воды.

Сковороду прикрываем крышкой, чтобы не так быстро испарилась вода и
рис успел набухнуть. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах примерно 40 минут.
Через полчаса проверьте, блюдо может оказаться готовым.
Если воды будет ещё многовато, оставьте открытым, без крышки до готовности.
Вода должна выпариться, но блюдо не зажариться.
Вынимаем и получаем готовый продукт, как на первом фото.
Приятного аппетита!)
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital1 237
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo