-
-
vsegdavkusnotv wrote in
available_cook
Шакшука. Вкусный завтрак

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Ингредиенты:
- Помидоры - 300 г
- Протертая мякоть томатов - 200 мл
- Лук репчатый - 100 г
- Перец красный сладкий - 1/2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 10 г
- Яйцо - 3 шт.
- Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Петрушка - 5 г
Рецепт:
- Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
- Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
- Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
- Добавить все специи и перемешать.
- Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
- Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.
- Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде.
Buy for 10 tokens
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital820
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
1 comment
Post a new comment
Post a new comment