Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote in available_cook,
Кукина Екатерина
kukina_kat
available_cook

Category:

Рулет из шпината с сыром

У нас же сообщество вкусной еды без красивых названий? Так вот пусть в названии будет честно и некрасиво, хотя само блюдо довольно красивое.


И самое главное, конечно, вкусное!

Нам понадобится:
500 грамм шпината свежего или замороженного
250 грамм творога
3-4 столовые ложки муки
150 грамм твердого сыра
Соль -- по вкусу
Специи -- по желанию
Зелень -- по желанию.

Если шпинат свежий, заливаем его кипятком, оставляем в покое. Пусть он там распарится и станет мягким. После этого воду отжать, а шпинат измельчить блендером.
Если шпинат замороженный и еще и резанный -- то разморозить его микроволновкой. (Или залить кипятком, подождать, откинуть на сито.

К шпинату добавляем 100 грамм творога, 3-4 столовые ложки муки, чайную ложку соли. Можно добавить специи, я на этом этапе не добавляю.

Получилось такое зеленое тесто.
Бумагу для выпечки смазать маслом. Если силиконовый коврик, то можно не смазывать.
Разложить тесто по коврику, стараясь, чтобы получился прямоугольник. Тесто жидкое, примерно как на оладьи. Но почему-то не сильно растекается.


Это в духовку на 180 градусов С, примерно на 25 минут.

Тем временем готовим начинку.
Твердый сыр трем на мелкой терке, добавляем сюда же оставшийся творог. Чуть подсолить (в зависимости от солености сыра, примерно половинку чайной ложки). Добавить специи. У меня -- молотый кориандр, мускатный орех и черный перец молотый.
Можно в начинку добавить зелени.


Начинку перемешать до однородности.
Начинки, кстати, можно взять и немного меньше, но зачем?

Тем временем как раз готов шпинатный корж.


Корж мы остужаем, а потом переворачиваем, и снимаем с него коврик. У меня коврик чуть прилип -- и вообще корж снизу остался таким липковатым. Но это не важно. Внешняя сторона рулета же бывшая верхняя. А она как раз нормально от всего отлипает.

На корж разравниваем начинку.


Аккуратненько или как получится сворачиваем рулетом.
Если края обрезать, то еще и по краям будет ровно.


Когда постоит в холодильнике, станет гораздо устойчивее. Кусок можно будет брать просто рукой и есть. И резаться будет ровнее и лучше.


Есть в качестве холодной закуски.
И это очень вкусно. Даже мой муж, который надо мной иронизировал с тех пор как я купила шпинат ("Ты превращается в кролика?" "О! В доме будет полезная еда. А как же вкусная?" "Вот серьезно? Кормить мужчин шпинатом? Это вообще законно?" и так далее), так вот даже этот скептик оценил и съел больше половины.
Tags: Закуска, Зелень, Сыр
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment