Николай Патрин (nickfw) wrote in available_cook,
Николай Патрин
nickfw
available_cook

Category:

Свиная грудинка в духовке с картошкой...

Доброго времени суток!

1-IMG_1580.jpg
1. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

Итак, сразу скажу, я не виноват! - меня заставили... я не собирался даже снимать это, НО! Супруга мне сказала, что надо сделать этот #фоторецепт, т.к. его ждёт её подруга из Красноярска... :-)

И да предупреждаю - это ЖИРНО!!!

В принципе всё как обычно... такие фоторецепты уже были... и кстати ещё будут, есть уже отснятый материал, не совсем удачного опыта с куриными крылышками... пришлось потом их повторно пихать в духовку (как нибудь покажу)... И планирую всё же, так же с картошкой приготовить скумбрию на решётке в духовке... ну да ладно, вернёмся к грудинке и картошке!

Ингредиенты:

  • Картофель средний ~ 15-20шт (столько сколько надо, но не больше чем уместится на противне);
  • Картофель мелкий ~ 15-20шт (не обязателен но есть в данном случае);
  • Соль - по вкусу;
  • Хмели-сунели - 2 столовые ложки;
  • Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки без горки;
  • Свиная грудинка ~ 2,5кг;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Духовка, нож, разделочная доска, решётка, противень, различные ёмкости для ингредиентов, прихватки, стрейч плёнка...
  • Желание готовить!

Грудинку режем на порционные куски толщиной 2-3см, обваливаем в смеси соли и чёрного перца, укладываем в ёмкость (в моём случае это небольшой кухонный пластиковый тазик), у меня получилось в 2 слоя, после закрываем это стрейч плёнкой и забываем часа на 4, в холодильник не обязательно убирать... пусть просолится нормально...

3-IMG_1571.jpg
2. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

Средний картофель чистим, режем. Мелкий хорошо моем, он будет запекаться в мундире (я так люблю), а т.к. я это готовил себе и гостям на мой же ДР, который как раз был 30 октября, то делал так как хочу я...

Картофель перемешиваем с солью и хмели-сунели...

2-IMG_1570.jpg
3. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

Картофель выкладываем на противень, который предварительно надо было смазать растительным маслом... чтобы картошка не сильно прилипала первое время... пока на неё не начнёт капать жир с грудинки...

Грудинку же как обычно выкладываем на решётку над картофелем...

Духовку ставим на 190°С, в моём случае духовка без конвекции, врубаю оба тэна, верхний и нижний...

4-IMG_1575.jpg
4. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

Через минут 40 достаём грудинку и выкладываем её на блюдо...

5-IMG_1578.jpg
5. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

а вот противень с картошкой поднимаем максимально вверх, и оставляем её подрумяниться с включенным верхним тэном, ещё минут на 10, после чего также подаём к столу...

6-IMG_1579.jpg
6. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

Собственно и всё... кушаем, выпиваем, закусываем... там вон на фотке ещё есть соус, который я приготовил к грудинке... но о нём в следующий раз!

7-IMG_1583.jpg
7. Свиная грудинка в духовке с картошкой [© NickFW.ru]

И да! советую быть аккуратными с солью... я так увлёкся, что пересолил... в общем мне и Вадиму vadim_mikhaylin, было норм... а вот остальные сказали, что несколько пересолёно!!!

Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!

оригинал в моём журнале: Свиная грудинка в духовке с картошкой...>

Понравилось? - делись с друзьями:
Tags: #фоторецепт, Духовка, Закуска, Картофель, Свинина, готовка
Subscribe

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…