-
vsegdavkusnotv wrote in available_cook
Курица карри в кокосовом молоке. Индийская кухня
Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.
Ингредиенты:
- Курица филе - 600 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Бульон куриный - 500 мл
- Куркума - 1/3 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Имбирь натертый - 1 ст.л.
- Чеснок натертый - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 100 г
- Гарам масала - 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
- Перец чили красный молотый - 1/2 ч.л.
- Кумин молотый - 1 ч.л.
- Петрушка - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
Рецепт:
- Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
- Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
- Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.
- Добавить курицу и все перемешать.
- Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
- Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
- Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!
Buy for 10 tokens
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital595
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
2 comments
Post a new comment
Post a new comment