Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Курва.


Это блюдо я когда-то уже готовил и выкладывал постом пару лет назад.
Но тогда готовилось по оригинальному рецепту, без улучшений, а в этот раз я решил поэкспериментировать.
Смотрите сами:



Продукты:

- Курица охлаждённая - 1 шт.
- Соль крупная (лучше морская) - 1 кг
- Лимон - 1/2
- Приправы - по вкусу

Процесс приготовления:

Моем курву. Сушим полотенцем.
Насыпаем на противень соль, разравниваем.


Впихиваем в курву наш лимон. Натираем её же сверху приправами.
Укладываем нашу курву баиньки на спинку на солевую перинку)


На фотографии выше видно, что руки крылья засунуты в разрезы на коже курвы по типу карманов, а ноги связаны закрепками от пакетов для запекания.
Это чтобы курва не убежала не обгорела местами, а пропеклась равномерно.

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень с курвой и ставим таймер на 1 час 40 минут.
Это потому так надолго, что вес моей курвы 2,3 кг.
Если меньше, до полутора кг, то время приготовления будет зависеть от духовки, но ориентировочно - час плюс минус.
Проверить готовность легко: тыкаем зубочисткой курве в бочину, или в грудь, или в ляжку.
Должна потечь прозрачная жидкость. Если жидкость непрозрачная - значит курва ещё не созрела. Жарим дальше)

Результат:


После того, как я вытащил курву из духовки, посыпал сверху чесночной приправой и молотым чёрным перцем.
Для запаха.

Ноги курве освобождаем от пут, лимон из задницы нутра вытаскиваем, и едим, пока горячая.
Хотя и холодная тоже неплохо заходит)

Объедки показывать, простите, не буду...
:)

А вот если взять курву домашнюю, а не магазинную - это будет вообще волшебно.
Но нету домашней...


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)




Tags: Духовка, Курица, На скорую руку
Subscribe

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Вкусняха.

    Что это, как вы думаете? Правильно. Тёртый вкусный сыр. Но это не всё... . Майонез . Чеснок . Чёрный перец молотый . Сахар, соль - по вкусу…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Вкусняха.

    Что это, как вы думаете? Правильно. Тёртый вкусный сыр. Но это не всё... . Майонез . Чеснок . Чёрный перец молотый . Сахар, соль - по вкусу…