-
-
vsegdavkusnotv wrote in
available_cook
Бефстроганов с картофельным пюре. Ужин за 30 минут.

Знаменитое аппетитное блюдо бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 800 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Бульон мясной - 250 г
- Сметана 20% - 150 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Пюре:
- Картофель - 1 кг
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 1,5 л
Рецепт:
- Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.
- Мясо нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо прогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне в течении 1-2 минут. Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.
- Достать мясо из сковороды.
- В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.
- Добавить грибы, 30 г сливочного масла, желательно топленого, поперчить и посолить, закрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.
- Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить 200 мл бульона и варить на слабом огне 5 минут.
- Добавить сметану и перемешать.
- Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
- Выключить огонь под сковородой и убрать с плиты.
- Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить 50 г сливочного масла, размять картофель до состояния пюре.
- Добавить в пюре 100 мл. теплого молока и перемешать. При необходимости добавьте соль по вкусу. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Buy for 10 tokens
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital831
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
2 comments
Post a new comment
Post a new comment