av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Рис под фольгой в духовке

Этот рецепт относится к простым, но проверенным временем и не дающим осечек.
Мелко режем репчатый лук. На сковороду наливаем растительное масло, а лучше сливочное использовать. Ну, и лучок туда же. До золотистости, как обычно.



Добавляем стакан риса, который желательно предварительно хорошенько промыть. Рис должен стать прозрачным (стеклянным), попив от масла.



Выкладываем содержимое сковороды на противень. А вообще все ранние процедуры можно делать сразу на нем. Кому как удобно. Добавляем 2 стакана воды. Солим. Еще можно овощей к рису отправить, даже сушеные.



3акрываем наш противень фольгой и отправляем его в прогретую до 200 гр духовку.



Через 35 - 45 минут рис готов!



Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ангела вам за трапезой!

ПС По этому рецепту можно готовить просто рис, т.е. без лука, соли, масла и пр. Получится рассыпчатым без намека на "сопливость". Ну, а потом по желанию добавить к нему различные увкуснители, включая готовое мясо.
Tags: Рис
Subscribe

  • Рис с миндалем и кардамоном

    Чем отличается фуд-блогер от обычного? Первый постит еду только красивую, а второй что попало:). Я вот обычный, поэтому делюсь не только успешными…

  • Ленивые ежики с рисом

    Снова я о чем-то ленивом... На это раз это быстрые и взаправду ленивые ежики, которые можно сделать буквально за час. В…

  • Корейские «роллы» с беконом

    Есть одна закуска 👆 которая нам всем нравится! И периодически мы её готовим на выходных 😋 Кол-во ингредиентов я выбрала по своему, сами смотрите…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Рис с миндалем и кардамоном

    Чем отличается фуд-блогер от обычного? Первый постит еду только красивую, а второй что попало:). Я вот обычный, поэтому делюсь не только успешными…

  • Ленивые ежики с рисом

    Снова я о чем-то ленивом... На это раз это быстрые и взаправду ленивые ежики, которые можно сделать буквально за час. В…

  • Корейские «роллы» с беконом

    Есть одна закуска 👆 которая нам всем нравится! И периодически мы её готовим на выходных 😋 Кол-во ингредиентов я выбрала по своему, сами смотрите…