Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Ту пицца.


Простите, Друзья, что в последнее время редко выкладываю посты.
И не то, чтобы я совсем ничего не готовлю: просто как-то не до фотографирования процесса приготовления, да и особо интересного или нового ничего и не готовил.
А сегодня во-первых, случился неожиданный выходной, а во-вторых, я готовил не совсем обычное для себя блюдо.
Вернее, блюдо-то обычное, а вот готовил я его не совсем для себя обычно)

Пост я назвал "Тупица" потому, что Two Pizza, хотя кое-где и тупил, было дело ...
:)

Смотрите сами:



Продукты:

- Тесто дрожжевое готовое хорошего качества из частной пекарни - 1 кг
- Фарш куриный - 250 г
- Грибы сибирские лесные разные замороженые из магазинного пакета - 150 г
- Лук репчатый - 2 большие головки
- Сыр какой валялся в холодильнике - 150-200 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Аджика средней остроты - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Чёрный свежемолотый перец
- Уксусная кислота

Процесс приготовления:

Сначала я почистил, порезал и замариновал половину всего лука.
Сахар и уксус в списке продуктов - именно сюда. А способ маринования лука я уже писал не раз, да и всё равно он у каждого свой, это способ...

Тем временем начал готовить начинки:

- Пассеровал на растительном масле лук, добавил измельчённые грибы, в конце обжаривания добавил майонез и потушил всю эту вкуснятину ещё минут 10-15.
По сути можно было просто дальше взять хлеба, ложку, съесть грибы и успокоиться, но я пошёл дальше, раз уж начал...)

- Обжарил опять же на масле в другой сковороде порезанный кубиками мороженный фарш, добавил аджику и томатную пасту, довёл до готовности.

Обе начинки, когда остыли, довёл по вкусу до нужной мне вкусноты на тему соли и перца.

Взял половину теста, раскатал на смазанном растительном масле противне в лепёшку с бортиками, потыкал вилкой и засунул в духовку.
Духовку сразу поставил на 220 градусов и на огонь со всех сторон.
Минут через несколько, когда основа пиццы немного испеклась - вытащил, накидал и размазал начинку, засыпал сыром, и опять в духовку.
За насколько минут до готовности включил 250 градусов и верхний жар.
Как только зарумянился бортик - достал свою лепёшку из духовки и принялся по тому же точно принципу за вторую..

Это - грибная. вторая которая:


Успел сфотографировать нарезанную, но без одного уже кусочка...


А это - первая, с фаршем и маринованым луком.
Кучку сфотографировать я не успел, да...
:)


Вот такая вот "сладкая парочка" получилась.
До утра не доживёт ни одного кусочка, я так думаю... вернее - уверен)


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)




Tags: #еда, #фоторецепт, На скорую руку, Пицца, Эксперименты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…