Нет ничего проще, чем купить готовые вареники.
Не нужно заморачиваться с тестом и готовить начинку.
Но согласитесь, вареники, приготовленные своими руками с любовью и теплом-получаются гораздо вкуснее и аппетитнее покупных!

Не буду лукавить, тесто я всегда беру готовое-это гораздо проще, а результат получается совершенно одинаковый, что и с домашнего.
Приготовить его проще простого!
Для классического и самого простого рецепта теста нам понадобится:
- Мука - 2-3 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Вода - 1/3 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Самая вкуснятина в варениках-это их начинка.
И по-скольку у всех у нас разные вкусы, человечество и придумало множество различных начинок для вареников.
С картофелем, творогом, яблоком, вишней, малиной, печенью, грибами, капустой.
А более изощрённые гурманы готовят их даже с редькой, свеклой, маком, рыбой, брынзой и даже с гречневой кашей )))
На кухне я стараюсь руководствоваться кулинарными пристрастиями моей семьи!
А любят они вареники с творогом.
Творог стараюсь брать домашний по 160 рублей за кг.
Он отлично хранится в морозильнике и не теряет свои качества долгое время.
На полкило творога я добавляю 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и немного ванилина.
Хозяйки знают, что после добавления сахара в творог, он начинает отдавать воду.
Поэтому, когда раскладываете начинку на тесто, делайте это не сразу на все заготовки, а на 3-5 и быстро крутите вареники, иначе вода начинает растекаться по тесту и мешает склеиванию.

Community Info