Лето-сезон нашего любимого блюда окрошки.
Кто не любит окрошку? Все любят окрошку!!!
Вчера был тёплый вечер, поэтому в весенней одежде мы разгорячились и когда увидели в супермаркете готовый салат для окрошки-не смогли устоять!
250 грамм хватило, чтобы насладиться её вкусом и навернуть по большой тарелке каждому.
Заправку для окрошки мы любим разную.
Муж смешивает воду с лимонной кислотой, солью и яблочным уксусом и щедро сдабривает окрошку сметаной.
А я люблю окрошку на сыворотке или жидком лёгком 1% или обезжиренном кефире.
Любимый сегодня в командировке в Красноярске-жду его...
А чтобы вечер не был прожит зря-готовлю окрошку-порадую мужа )).
Все готовят это блюдо по-разному.
Некоторые добавляют репчатый лук, кто-то не ложит картошку, кто-то добавляет вареное мясо.
Поделюсь с вами моим рецептом:
- колбаса вареная-300 гр.
- яйцо вареное-5 шт.
- 1 средний огурец
- картофель отварной-4 шт.
- зеленый лук
- петрушка, укроп и другая зелень
- соль, перец-по вкусу
- редис-по желанию (или при наличии)
Режу всё кубиками средних размеров-не люблю мельчить.
В любые салаты стараюсь резать ингредиенты так, чтобы была не каша, а чувствовался вкус каждого составляющего в отдельности.
Именно по этому моими любимыми салатами являются: "Греческий", "Цезарь" и "Овощной".
Готовлю окрошечный салат и ставлю в холодильник остудиться.
С заправкой сразу не смешиваю, а предусмотрительно накладываю каждому порционно, т.к. заправки в нашей семье предпочитают все разные.
А по желанию салат можно кушать, как салат со сметаной.
Так вот, в связи с чем у меня всё время и возникает вопрос: "Окрошка-это салат, суп или закуска?"
Community Info