Николай Патрин (nickfw) wrote in available_cook,
Николай Патрин
nickfw
available_cook

Category:

Жаркое из свинины с картофелем и репой...

Доброго времени суток!

01-IMG_0685.jpg
1. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Сегодня как понятно из заголовка будет #фоторецепт жаркого...

  • Картофель средний - 15шт;
  • Морковь крупная - 1шт;
  • Репа (10см. в диаметре) - 1шт;
  • Сладкий перец - 1шт;
  • Свиная вырезка - 1кг;
  • Секретный ингредиент - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 50мл;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный и красный по вкусу;
  • Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
  • Лук средний - 1шт;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Томаты в собственном соку 300мл;
  • Зира, кориандр;
  • Зелень;
  • Разделочная доска, тарелки, миска, нож, ложка, вилка, деревянная лопатка, казан;
  • ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!


02-IMG_0661.jpg
2. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Наливаем масло в казан, разогреваем его, пока это происходит, надо порезать свинину, жирки (коих в вырезке должно быть не много), отделяем от мяса и кидаем в казан... я их догнал до состояния шкварок, выудил и съел... :-)

03-IMG_0662.jpg
3. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

а после кидаем мясо, на сильном огне обжариваем его, чтоб оно всё "побелело", и посыпаем хмели-сунели...

04-IMG_0665.jpg
4. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Добавляем резаный тонкими полукольцами лук... он даст больше сока...

05-IMG_0668.jpg
5. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

После добавляем репу...

06-IMG_0670.jpg
6. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Когда репа станет слегка размягчаться, добавляем морковь нарезанную полукольцами...

07-IMG_0673.jpg
7. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Когда морковь станет мягкой, добавляем картофель...

08-IMG_0674.jpg
8. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Тщательно перемешиваем... сбавляем огонь, даём картошке немного потушиться в соке который дало мясо с луком... и добавляем секретный ингредиент (солёные мелко резаные стебли чесночных стрелок - "бадылки", с укропом - их я привёз из дома. БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАМЕ!!! она заботливо делает каждый год для меня эту солёную заправку, которую я добавляю куда угодно при готовке... :-))

Добавляем сладки перец...

09-IMG_0675.jpg
9. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Перемешиваем и перчим из мельницы смесью чёрного и душистого перца, а так же посыпаем красным молотым перцем - всё индивидуально по вкусу... После опять надо перемешать...

10-IMG_0676.jpg
10. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Тем временем влага почти испарилась, и самое время добавить томатную пасту... НО! у нас же в ингредиентах её не было! - правильно, ибо я не глядя, схватил банку побольше, с изображением помидорки... и уже только тогда, когда начал готовить, обратил внимание, что купил вместо томатной пасты, Томаты в собственном соку :-)

Надо сказать я ничуть не расстроился, и вывалил полбанки в жаркое... правда пришлось орудуя ножом и вилкой - разрезать их пополам...

И ещё добавляем сюда столовую ложку соли и конечно ещё раз всё тщательно перемешиваем...

11-IMG_0677.jpg
11. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

После того как наше жаркое ещё немного потушится и всё дойдёт до состояния ГОТОВО! - остались последние штрихи...

Берём зиру и семена кориандра, вот примерно столько, сколько в следующем кадре:

12-IMG_0678.jpg
12. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

И давим их ладонью об ладонь...

НИКОГДА! - слышите? - никогда не берите зиру и/или кориандр молотый... лишите себя их аромата... лучше самому раздавить прямо перед тем как сыпать в блюдо...

Собственно добавляем свежеразмолотые зиру и кориандр, резаную свежую зелень, и мелко нашинкованный чеснок (кому влом шинковать могут воспользоваться чеснокодавкой)...

13-IMG_0680.jpg
13. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Перемешиваем наше жаркое, даём настоятся минут 10-15 под крышкой на выключенной плите, раскладываем по тарелкам, и всё - кушать подано!!!

14-IMG_0684.jpg
14. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

оригинал в моём журнале: #фоторецепт - Жаркое из свинины с картофелем и репой

Понравилось? - делись с друзьями:
Tags: #еда, #фоторецепт, Жаркое, Казан, Картофель, Репа, Свинина, готовка
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments