dracomare (dracomare) wrote in available_cook,
dracomare
dracomare
available_cook

Categories:

Гастрономические ароматы осени

Осенью в Приморье наступает благодатная пора - ещё не холодно, но уже и не жарко, воздух чист, свеж и прозрачен, нет той августовской обволакивающей сырости и духоты, а в лесу и садах-огородах созревает урожай, который запасливые и хозяйственные люди заготавливают в прок...
Гастрономические ароматы осениG

А какой аромат при этом разносится по дому...

01. Корень и...
Гастрономические ароматы осени

02. ... зелень сельдерея необычайно ароматны. Три часа назад порезал для сушки, а руки до сих пор приятно пахнут сельдереем.
Гастрономические ароматы осени

03. Петрушка тоже ароматна, но её аромат более мягкий, благородный что ли. При подборе семян обязательно оставляю про запас те, что дают более ароматную и нежную зелень, которую приятно употреблять и в свежем, м в сухом виде.
Гастрономические ароматы осени

04. Мелисса. Как же без неё!
Гастрономические ароматы осени

05. Базилик имеет достаточно резковатый аромат, но как приправа для некоторых блюд он просто незаменим.
Гастрономические ароматы осени

06. Некоторые приправы и пряности храню отдельно, а из других делаю смеси. Некоторые самодельные приправы нравятся даже больше покупных типа "Смесь прованский трав", "Смесь кавказских трав", "Хмели-сунели" и т.д.
Гастрономические ароматы осени

07. А вот укроп последние годы в основном морозим, а не сушим.
Гастрономические ароматы осени

08. Одни сорта фасоли замораживаем - так они лучше и быстрее развариваются, другие - сушим.
Гастрономические ароматы осени

09. Осенью обильно поспевает "континентальный" (из морского в августе варенье варим) шиповник, который не только очень ароматен, но и вкусен, и полезен.
Гастрономические ароматы осени

10. У боярки тоже свой тонкий аромат и слабовыраженный кисленький вкус.
Гастрономические ароматы осени

11. Ну, а облепиху, думаю, представлять не надо. После заморозки она становится слаще. Из местных сортов именно оливково-жёлто-зелёные сорта лучше подходят под заморозку. А как она пахнет!
Гастрономические ароматы осени

12. Привезли из тайги ароматную бруснику и тоже часть заморозили.
Гастрономические ароматы осени

Ароматы трав и ягод разносятся по дому и, смешиваясь, создают необычайно приятный аромат....
Tags: 2018, Заготовки, Сельдерей, Сушёная кухня, Фасоль
Subscribe

  • Щавель:❓вопрос

    Что можно сделать с щавелем? Пирожки, в суп, омлет это понятно, а еще что?) Грядку на участке освобождала, и пришлось вырвать его весь, да и он…

  • Пельмени Гёдза с креветками и грибами

    Это вторая часть поста, посвященного пельменям и вареникам с продуктами моря, начало здесь. На рынках Крыма можно купить как местные креветки, так…

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments