Category:

Соус тартар. Французская кухня

Соус тартар. Французская кухня

Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.

Ингредиенты:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Уксус винный - 20 мл (можно заменить яблочным)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2  ч.л.
  • Каперсы - 10 г
  • Огурец соленый - 10 г
  • Зеленый лук - 2 небольших перышка
  • Лук репчатый - 10 г

 Как приготовить:

  1. В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
  3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
  4. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded