Category:

Соус песто. Итальянская кухня

Соус песто. Итальянская кухня

В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый - 180 г
  • Оливковое масло - 300 мл
  • Кедровые орехи - 70 г
  • Пармезан - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль крупная - 1 ст.л. ( или по вкусу)

Как приготовить:

  1. Для приготовления соуса нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.
  2. Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течении 10 секунд.
  3. Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.
  4. Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в соус добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
  5. Очень долго смешивать соус не нужно.
  6. Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки опустите в кипящую воду на 10 минут. Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded