
Продукты:
- Говядина готовая - 250-300г.
- Свинина готовая - 250-300г.
- Картофель отварной "в мундире" - 500 г.
- Помидоры свежие - 400-500г.
- Морковь по-корейски - 300-500г.(на любителя)
- Майонез "Провансаль"
В оригинале в данном салате используется говядина отварная.
Но по моему мнению получается суховато и жестковато.
Картошку "в мундире" люблю с детства.
ЕСТЬ.
Чистить - не очень люблю.
:)
Салат делается слоями.
Первый слой - мясо...много-много МЯСА...
Режем.
Толи в крупную солому - а толи в мелкие брусочки...
Со свининой поступаем таким же варварским способом...
Складываем.
Вроде мяса нормально так получилось...
:)
Вторым слоем идут помидоры.
Следующий (третий) слой - картошка.
Кубиками.
Слои примерно одинаковые.
Желательно использовать, конечно, посуду с прямыми краями, а не с расширяющимися, но...
Сверху промазываем майонезом.
Ну и, так сказать, "финишный" слой - морковь по-корейски.
Здесь нужно уточнение:
Очень важно использовать именно морковь по-корейски, купленную именно в корейских отделах.
Без добавок в виде лука - мяса и т.д.
Чисто морковь.
Со всей остальной морковью салат будет совсем не того вкуса и качества.
Проверено.
Пока возился-в углу салата вырос кустик из петрушки.
Это-так....для красоты задохлик...
Вместе есть не стоит.
Ну а чтобы эту красоту не рушить сразу - у меня есть "пробник", так сказать.... ))))))
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info