dracomare (dracomare) wrote in available_cook,
dracomare
dracomare
available_cook

Category:

Вяленая корюшка



1. Ловим или покупаем корюшку, писуч или иную мелкую рыбу. Сортируем её по размеру.


2. Делаем тузлук (рассол): вода + соль. Концентрация такая, чтоб картошка плавала. Если есть желание придать готовому продукту пряный вкус, то на этапе приготовления добавляем в тузлук пряности: лавровый лист, чёрный и/или душистый перец горошком, гвоздика, кориандр... Охлаждённым тузлуком заливаем предварительно промытую и слегка подсушенную (чтобы с рыбы стекла лишняя вода) корюшку.


Накрываем сверху рыбу тарелкой (блюдцем или иным предметом), чтобы она полностью погрузилась в рассол. Сильный гнёт делать не надо. Выдерживаем корюшку в рассоле. Время выдержки зависит от величины рыбы (для этого она на предварительном этапе и сортируется) и личных предпочтений "засольщика". Кто-то говорит, что держит рыбу в рассоле всего 15-20 минут, но, на мой взгляд этого времени недостаточно, да и не безопасно, поэтому обычно оставляю в рассоле на несколько часов, обычно на ночь.

3. Затем вынимаем корюшку из тузлука и, не обмывая, подвешиваем, чтобы дать стечь рассолу.


4. Когда рассол стекает, нанизываем корюшку за хвостик и вывешиваем на лоджию (балкон, сарай или иное хорошо проветриваемое помещение) для вяления (сушки).


5. Через несколько дней пробуем и если рыба достаточно провялилась, снимаем вяленую корюшку и упаковываем для хранения.


Приятного аппетита!
Tags: 2018, Морепродукты, Рыба, Сушёная кухня
Subscribe

  • Тетрадочка с рецептами.

    И ведь наверняка тетрадка была в клеточку и на 96 листов... Лили бер предыдущим постом прям всколыхнула воспоминания... Вот у неё тетрадочка с…

  • Очень деликатный вопрос.

    Ну ооочень деликатный... Вот лично я ЭТО использую только в качестве обалденной (и, что порой немаловажно, компактной и надолгохватающей) закуски. А…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Тетрадочка с рецептами.

    И ведь наверняка тетрадка была в клеточку и на 96 листов... Лили бер предыдущим постом прям всколыхнула воспоминания... Вот у неё тетрадочка с…

  • Очень деликатный вопрос.

    Ну ооочень деликатный... Вот лично я ЭТО использую только в качестве обалденной (и, что порой немаловажно, компактной и надолгохватающей) закуски. А…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…