dracomare (dracomare) wrote in available_cook,
dracomare
dracomare
available_cook

Category:

Икра красная, самодельная

Иногда покупая красную икру в магазинах, на рынках или у рыбаков мы остаёмся недовольны её качеством, поэтому этот пост посвящён приготовлению (засолке) красной икры в домашних условиях.

Вот такая она икорка свежая, самодельная.
_main

Существует множество рецептов приготовления красной икры, но один, подсказанный хорошим знакомым, нам особенно нравится. Про него сегодня и пойдёт фоторассказ...

01. Засолка красной икры в ястыках.
000

02. Для приготовления тузлука для засолки икры понадобятся:
- вода (1 литр);
- соль (2 столовые ложки; для тех кто любит более солёную икру количество соли можно увеличить до 3 столовых ложек);
- сахар (1 столовая ложка);
- лавровый лист (1-2 листочка).
001

03. Ложки с горкой.
002

04. Соль, сахар и лавровый лист добавляем в кипящую воду, даём прокипеть пару минут и... заливаем готовым тузлуком икру. Не бойтесь, икра не сварится.
003

05. Даём постоять минут 15 или держим до тех пор, пока икру нельзя будет достать ястыки с икрой рукой.
004

06. Тузлук нормальной температуры, когда не обжигает руку.
005

07. Очень важный момент - для отделения икры от плёнок надо использовать только мягкий пластиковый венчик или деревянную ложку. Венчиком отделять икру от плёнок ястыка намного легче и удобнее.
006

08. После предварительной очистки икры откидываем её на дуршлаг.
007

09. Аккуратно промываем икру под холодной проточной водой покачивая дуршлаг из стороны в сторону. При этом чем-либо пользоваться (венчик, ложка и пр.) крайне нежелательно - можно всё испортить.
008

10. Как бы хорошо не промывать часть плёнок остаётся.
009

11.  Для финальной очистки высыпаем икру на марлю, делаем из неё желоб и начинаем аккуратно перекатывать.
010

12. Марля должна быть в 2 слоя или 2 одинаковых по размеру куска марли. Сначала икру надо катать на верхнем слое двойной марли, затем следует переложить икру на второй слой и катать до полной очистки икры.
011

13.Икра после очистки - икринки одна к одной.
012

14. Чистая и нежная икорка.
013

15. Аккуратно пересыпаем икру с марли в какую-нибудь ёмкость. Всё икра готова. Приятного аппетита!
014

Tags: 2018, Икра, Рыба
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments