Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Блюда, любимые с детства.


Зашёл сегодня разговор о блюдах, которые любимы с детства, и которые врезались в память навсегда.
Оно понятно, что у каждого эти блюда свои, да и у разных поколений они будут отличаться.
Но очень интересно узнать мнение сообщников и читателей сообщества:
А какие блюда помните из своего детства Вы, и какие из них до сих пор употребляете?



Мы вспомнили вот какие:

1. Гречку с молоком и посыпанную сахаром.
(С гречки, собственно всё и началось, потому как на обед гречка была гарниром)))

2. Тюрю.
Это свежий хлеб, покрошенный в опять же молоко, кто не знает)
Лично я добавлял ещё и сахар.

3.  Корочка свежего хрустящего белого хлеба, намазанная сверху сливочным маслом и посыпанная сахаром.
Мммм... это было что-то...

4. Печенье. Как правило прямоугольное сахарное из пачки.
Берёшь две печенюхи, одну из них мажешь сливочным маслом, накрываешь второй.
Бутер, так сказать, брод)
Наделаешь целую поленницу таких бутеров, и ходишь точишь...
:)

5. "Гоголь-моголь".
Я брал только желтки от яиц. От двух-трёх.
Засыпал сверху пол-стакана сахара и перетирал всё это, пока смесь не станет пышной и белой.
Ел со свежим хрустящим белым хлебом.

6. Не знаю, как назвать.
Томатный сок смешивался пополам со сметаной.
Соль-перец - по вкусу.

7. Домашние ириски из молока и сахара.
Всю посуду устряпаешь, от мамки вечером тряпкой по морде получишь, но вкусно)

8. Хлеб.
Корочка свежего хлеба, политая ароматным (я бы даже сказал - вонючим) настоящим подсолнечным маслом и посыпанная солью.
Это был "хит"...

9. Картошка "в мундире".
Когда почистишь её, порежешь, и потом макаешь в блюдце с опять же подсолнечным маслом и солью.
Вкуснотищща...

А вы что запомнили из детства?
Добавляйте, если что-то я не указал или
просто не знаю)
:)




Tags: Вопрос к сообщникам
Subscribe

  • Тетрадочка с рецептами.

    И ведь наверняка тетрадка была в клеточку и на 96 листов... Лили бер предыдущим постом прям всколыхнула воспоминания... Вот у неё тетрадочка с…

  • Очень деликатный вопрос.

    Ну ооочень деликатный... Вот лично я ЭТО использую только в качестве обалденной (и, что порой немаловажно, компактной и надолгохватающей) закуски. А…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments

  • Тетрадочка с рецептами.

    И ведь наверняка тетрадка была в клеточку и на 96 листов... Лили бер предыдущим постом прям всколыхнула воспоминания... Вот у неё тетрадочка с…

  • Очень деликатный вопрос.

    Ну ооочень деликатный... Вот лично я ЭТО использую только в качестве обалденной (и, что порой немаловажно, компактной и надолгохватающей) закуски. А…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…