dracomare (dracomare) wrote in available_cook,
dracomare
dracomare
available_cook

Categories:

Утренний улов и "кулинарные изыски"

График работы "шалит" и никак не может стабилизироваться... Вчера вечером в 21 час (!) случайно узнаю, что завтра, т.е. сегодня работаю в третью смену. Хорошо хоть с вечера узнал, а не утром прибыв на службу. :-) Поэтому, коль выпала такая холява, решил с утра на рыбалку отправиться...

Утренний улов

Тем более, что стоит прекрасная погода да к тому же есть одно кастинговое удилище ещё не разу не задействованное на рыбалке. Забегая вперёд, скажу, что "Волжанка" разочаровала. Есть в рыболовном арсенале японское удилище с такими же как у "Волжанки" ТТХ и ценником, но оно лучше сбалансировано, более чувствительно и удобно в эксплуатации.

01. Как же хорошо утром
Утренний улов

02. Утром особо не спешил. С супругой доехал до её работы и не спеша отправился на "брег морской" - примерно в половину девятого был на "чёрных камнях"... :-)
Утренний улов

03. Рыба ловилась ни хорошо и ни плохо. В основном угай...
Утренний улов

04. ... изредка некрупная камбала.
Утренний улов

Половив часика полтора-два решил, что на сегодня хватит и отправился домой перерабатывать улов.

05. Камбалы было немного, поэтому решил пожарить её не на кости, а сделать филе. Не так давно посмотрел японский видеоролик, где рыбообработчик лихо разделывал камбалу на филе. Решил повторить, но без опыта получалось не так лихо, как у того японского мастера.
Утренний улов

06. Их каждой камбалы получается четыре филешки. Мелкие кусочки - брак производства.
Утренний улов

07. Ну, а далее всё классически просто (с кляром решил не заморачиваться) - мука, соль перец...
Утренний улов

08. И на раскалённую сковороду.
Утренний улов

09. Через несколько минут переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Утренний улов

10. По готовности выкладываем на тарелку, блюдо или, как в данном случае, на селёдочницу.
Утренний улов

Плюс такого филе в том, что камбала без кожи не чадит и не надо в тарелке из рыбы кости выбирать.

11. Затем всё повторяем пока не закончится рыба...
Утренний улов

Приятного аппетита!
Tags: 2018, Камбала, Морепродукты, Рыба
Subscribe

  • Тетрадочка с рецептами.

    И ведь наверняка тетрадка была в клеточку и на 96 листов... Лили бер предыдущим постом прям всколыхнула воспоминания... Вот у неё тетрадочка с…

  • Очень деликатный вопрос.

    Ну ооочень деликатный... Вот лично я ЭТО использую только в качестве обалденной (и, что порой немаловажно, компактной и надолгохватающей) закуски. А…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Тетрадочка с рецептами.

    И ведь наверняка тетрадка была в клеточку и на 96 листов... Лили бер предыдущим постом прям всколыхнула воспоминания... Вот у неё тетрадочка с…

  • Очень деликатный вопрос.

    Ну ооочень деликатный... Вот лично я ЭТО использую только в качестве обалденной (и, что порой немаловажно, компактной и надолгохватающей) закуски. А…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…